LNB 2014/15

Obras se consolida en el Sur: 91-77 a Libertad

22:55 10/01/2015 | El tachero logró su tercer triunfo seguido a expensas del conjunto de Sunchales. Mauricio Aguiar con 18 puntos fue el máximo anotador en el ganador.

LL
Mauricio Aguiar traslada el balón ante la marca de Jonatan Slider.
Obras se impuso a Libertad por 91-77 en una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol.

Mauricio Aguiar fue una de las figuras del local, además de ser uno de los goleadores del partido con 18 puntos. El uruguayo tuvo una planilla excelente al conseguir 4/6 dobles, 2/4 triples y 4/4 libres. La otra figura de los capitalinos fue Ramón Clemente con 14 puntos y 12 rebotes.

En el local también se destacaron Tomás Zanzotterra (15 puntos), Marcos Delía (11 y 8 rebotes) e Iván Basualdo (9 y 7). En la visita los mejores fueron Jiri Hubalek (19 puntos y 4 rebotes), Alejandro Alloatti (18 y 6) y Mariano Fierro (10 y 12).

El conjunto dirigido por Julio Lamas se encontró con un rival que lo complicó en gran parte del encuentro, que llegó a posicionarse por delante en el marcador, y al que recién pudo quebrar en el último cuarto. Con este triunfo, el tachero se consolidó en lo más alto de la Zona Sur.

Libertad hizo una primera mitad excelente, de hecho estuvo al frente durante el segundo cuarto después de estampar un parcial de 7-0, pero no lo pudo mantener, se encontró con una presión de Obras, la cual volvió a emparejar el curso del partido.

Los de Lamas lo dieron vuelta con mucha actitud, además de encontrar opciones en ataque para destrabar un partido que tuvo reales complicaciones. El tercer capítulo fue intenso debido al alto goleo de ambos equipos, y de hecho fue el tachero el que encontró los espacios para sacar una buena renta.

Obras ingresó al último período ganado por once (69-58), pero en apenas 2 minutos, Libertad logró ponerse a siete. Allí emergieron Fitipaldo (un triple) y Delía (5 puntos seguidos), quienes se encargaron de darle aire a su equipo.

De ahí en más, el dueño de casa fue aguantó la reacción de su rival, y llegó sin apremios al cierre para conseguir su tercer triunfo consecutivo.

Obras (91): Bruno Fitipaldo 9, Selem Safar 6, Mauricio Aguiar 18, Ramón Clemente 14 y Marcos Delía 11 (Formación inicial); Tomas Zanzotterra 15, Pedro Barral 4, Ivan Basualdo 9, Diego Guaita 5 y Patricio Tabárez 0. Entrenador: Julio Lamas.
Libertad (77): Jonathan Machuca 7, Jonatan Slider 9, Keyron Sheard 0, Mariano Fierro 10 y Alejandro Alloatti 18 (Formación inicial); Jiri Hubalek 19, José Vildoza 6, Bruno Barovero 6, Franco Vieta 2 e Ignacio Moreno 0. Entrenador: Gabriel Piccato.
Cuartos: 17-17, 14-13, 38-28 y 22-19.
Arbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán.
Estadio: Obras, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.