TNA 2015/16

Oberá se estrenó con una alegría: 70-67 a Villa Angela

00:58 16/10/2015 | Oberá abrió la temporada 2015/16 del TNA con una sonrisa. Derrotó por un pequeño margen a Villa Angela Basket, de la mano de Zago (24 puntos).

Feliz estreno para los misioneros de Zurita. (foto: Prensa Oberá Tenis Club).

CONFERENCIA NORTE

REGION NORTE

Oberá Tenis Club 70 - Villa Angela Basket 67

El OTC ganó un partido muy complicado / Prensa Oberá TC

El Oberá Tenis Club se impuso a Villa Angela Basket en el primer juego de la temporada. La victoria por 70 a 67, se sustentó en la recuperación lograda de mano de los más jóvenes y en la última parte del partido. El goleador fue el visitante Ariel Zago con 24 puntos.

La primera mitad fue liderada por la visita. El local no podía hacer pie y careció de efectividad. Villa Angela aprovechó los errores y tomó el control del partido. Ariel Zago fue la carta de gol en el primer cuarto, Sebastián Picton en el segundo. El primer parcial para el elenco de Jorge Lobera fue por 6 puntos, 10-16. El segundo parcial 13-17 estiró la ventaja para la visita por diez. Así, ante un Celeste errático, perdido, Villa Angela no se animó a más y se fue al cierre de la primera mitad sin haber capitalizado en su totalidad las malas decisiones del local. Concluyó con marcador de 23-33.

El tercer cuarto fue correlato de los anteriores. El escaso volumen de juego de ambos equipos, permitían al partido mantener la misma senda del inicio. Algunas ráfagas de buenas intenciones hicieron que el parcial fuera favorable al local, por 18-16. El partido presagiaba una continuidad de aburridas acciones.

El entusiasmo llegó de la mano de los más jóvenes del elenco de Zurita. Joaquín Hofbauer en la conducción, junto a Gómez Quinteros, Deck, Fernández y Lockett, fueron artífices de que el equipo pasara por primera vez al frente del marcador cuando restaba poco más de 6 minutos de juego. A partir de allí la carga emotiva entusiasmó a los presentes, los errores cambiaron de bando y el Celeste construyó la victoria impensada. El último parcial fue 29-18.

Festejó el OTC consciente de que no tuvo un buen juego y de que tiene mucho por mejorar, pero también de que la entrega y perseverancia tiene su premio.

Oberá Tenis Club (70): Phillip Lockett 7, Joaquín Giordana 13, Martin Gandoy 2, Víctor Cajal 5, Kenneth Mitchell 8 (fi), Joaquín Hofbauer 3, Joaquin Deck 7, Alexis Nilsson, Ricardo Fernández 4, Diego Brezzo 13, Lisandro Gómez Quintero 8, Bruno Contepomi. DT: Lucas Zurita.

Villa Angela Basket (67): Cesar Avalle 8, Martin Cequeira 5, Ariel Zago 24, Gastón Marozzi 4, La Quan Prowell 8 (fi), Santiago Egas, Brian Romero, Gonzalo Laphitzborde, Gastón Araujo, Sebastian Picton 18. DT: Jorge Lobera.

Progresión: 10-16, 23-33, 41-49 y 70-67.

Arbitros: Leandro Lezcano y Gustavo D'Anna.

Estadio: Oberá Tenis Club (Oberá, Misiones).