TFB / NOA

Nicolás Avellaneda sigue de racha y volvió a ganar

10:40 03/11/2014 | Los santiagueños derrotaron a Río Grande y están firmes en el NOA. Además, Salta Basket hilvano su tercera victoria y San Martín de La Rioja sigue prendido.

Eric Freeman, factor clave en la nueva victoria de Salta Basket. (Foto: El Tribuno).

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

Tucumán Basquet Ball Club 83 - Salta Basket 87
Triunfazo en Tucumán de Salta Basket / Informate Salta

Por la séptima fecha del Torneo Federal de Básquetbol en el estadio María Elena Fernández de Tucumán BB el equipo de todos, Salta Basket, obtuvo su primer triunfo de visitante por 87 a 83. El próximo compromiso para los salteños será el viernes que viene en el estadio Delmi, donde recibirá a Red Star de Santiago.

Salta Basket tuvo un tridente demoledor: Eric Freeman (26 puntos), Manuel Luna (21) y Emiliano Correa (20). A ellos se sumó el salteño Maxi Torino con 13 unidades. Los dirigidos por Ricardo De Cecco supieron tener el temple necesario para dar vuelta un partido que comenzó bravo.

Más de 20 puntos de diferencia llegó a sacar Tucumán BB gracias a la gran efectividad con la que comenzaron el encuentro. Sin embargo, Salta Basket tuvo la convicción de no darse por vencido y fue al frente. Apareció el tridente y sumado a ello la estrategia desde lo táctico para cambiar las defensas en los momentos justos.

“El equipo superó una gran prueba de carácter, la virtud estuvo en no entregarnos nunca pese a perder por mucho. Al carácter se nos sumó el convencimiento de que podíamos cambiar el juego”, sostuvo De Cecco tras la victoria en Tucumán.

El viernes que viene el estadio Delmi recibirá a los de Red Star, en otro apasionante partido por la octava fecha del Torneo Federal de Básquetbol (TFB).

Síntesis

Tucumán BB (83): M. Iturrioz (10), T. Malvestiti (4), C. Soria (16), M. Moreno (19) y M. Santucho (6) FI. M. Palacio (11), C. Godoy Vega (7), F. Huber (0), L. Martin (0), J. Vildoza (0), R. Valdez (10) y L. Barros (0). DT: G. Albornoz.

Salta Basket (87): G. García (3), E. Correa (20), M. Luna (21), M. Torino (13) y E. Freeman (26) FI. C. Linares (2), A. Ganami (-), A. Alvarez (2), E. Chaín (-), M. Cisneros (-), L. Villalba (-),y F. Cortes (0). DT: R. De Cecco.

Parciales: 1C TBB 35-SB 19; 2C 14-19 (49-38); 3C 18-32 (67-70) y 4C 16-17 (83-87).
Estadio: María Elena Fernández (Tucumán BB).
Jueces: Daniel Saravalli y Nicolás D Anna.

Red Star BBC 59 - San Martín de La Rioja 79

Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero 81 - Río Grande 67
Nicolás Avellaneda estiró su racha triunfal en Las Termas / Somos Deporte

El Celeste de barrio Mosconi venció a Asociación Tiro y Deportes Río Grande de Jujuy por 81-67.

Nicolás Avellaneda consiguió este domingo una clara victoria sobre a Asociación Tiro y Deportes Río Grande de Jujuy por 81-67, en uno de los correspondientes a la 7ª fecha de la Conferencia NOA del Torneo Federal de Básquetbol.

El conjunto santiagueño se quedó con el primer parcial por 24-15. Sin embargo, la visita emparejó las acciones en el segundo cuarto y se impuso con un parcial de 23-21, para cerrar la primera parte 45-38.

En el tercer segmento fue de bajo goleo y Nicolás Avellaneda se lo llevó con un parcial de 15-9.

Durante los últimos diez minutos, el equipo de José Fabián Small supo mantener la ventaja y de esa manera edificó un nuevo triunfo que le permite continuar por la senda victoriosa.

El encuentro tuvo como escenario el Polideportivo Municipal de Las Termas de Río Hondo.