TFB 2014/15

Nicolás Avellaneda ganó y sigue segundo en el Noroeste

10:59 22/02/2015 | Los santiagueños superaron a Río Grande por 70 a 64 y no le pierden pisada al líder, Salta Basket. Martín Balteiro se destacó con 14 puntos.

Nicolás Avellaneda sumó un nuevo triunfo en casa. (Foto: Diario Panorama)

Torneo Federal - Conferencia Noroeste

Nicolás Avellaneda (Santiago del Estero) 70 - Río Grande (La Mendieta) 64

Nicolás ganó sin jugar bien y continúa segundo / El Liberal

Nicolás Avellaneda debió esforzarse al máximo para vencer anoche a Río Grande de La Mendieta, Jujuy, por 70 a 64, y se mantiene en la segunda posición de la Conferencia NOA del Torneo Federal.

El equipo del "Mocho" Small no jugó bien, pero apareció en toda su dimensión en el segundo cuarto, en el que estableció una ventaja que le permitió llegar al último parcial en inmejorables condiciones.

La figura del partido fue Martín Balteiro, que terminó con puntuación de dos dígitos en diferentes rubros estadísticos: 14 puntos y 11 rebotes.

El Celeste del barrio Mosconi se encontró con un rival concentrado y en el primer cuarto tuvo problemas para defender y además tuvo bajos porcentajes de efectividad en los lanzamientos.

Sin embargo, levantó su rendimiento en el segundo parcial, porque se hizo fuerte en defensa y esto le permitió salir en contragolpe frente a la impotencia del conjunto jujeño.

Tras el descanso largo, Nicolás no pudo desplegar su mejor básquet, porque sus dependió de arrestos individuales y no hubo continuidad en la intensidad defensiva.

En el último cuarto, el local sacó a relucir su mayor capacidad técnica y jerarquía individual para controlar el balón y definir el partido desde la línea de libres.

Nicolás volverá a presentarse el próximo viernes 27 del corriente en el estadio Delmi de la capital catamarqueña, donde enfrentará a Olimpia.