TNA 2014/15

Monte sin problemas; Gamazo fue el héroe de CASLA

00:46 17/02/2015 | El perimetral anotó sobre la chicharra y el Ciclón se impuso en Viedma por 87 a 86. Además, Monte Hermoso derrotó a Anzorena por 80-72.

Monte ganó y se acerca a 9 de Julio. (Foto: La Nueva)
Alianza Viedma (Viedma) 86 - San Lorenzo (CABA) 87
Se quedó con las manos vacías / En El Ángulo

Ceferino Alianza Viedma fue derrotado en condición de local por San Lorenzo de Almagro 87-86 en el Polideportivo Ángel Cayetano Arias, en una nueva presentación en la Segunda Fase de la División Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

En el primer cuarto, San Lorenzo logró rápidamente un parcial de 5-0, pero Alianza aprovechó la efectividad des­de el perímetro y con tres bombas al hilo pasó al frente 9-5, para luego dominar el ta­blero y terminar arriba por 24-16. Eseverri (13 puntos) e In­gratta (10 y 3 de 4 en triples) fueron los puntos altos del elenco conducido por Lean­dro Hiriart.

En el segundo segmento, San Lorenzo se acomodó mejor en defensa y Alianza Viedma no tuvo las mismas ventajas de los primeros diez minutos. Ingratta volvió a anotar desde el perímetro (6 en 7 intentos), pero los azulgranas achicaron la diferencia y restando tres minutos para el cierre del primer tiempo se pusieron a dos  (33-31). En la visita fue vital el ingreso de Sebastián Chaine (10 unidades) para mantener en juego a San Lorenzo. Al descanso se fueron 43-39, con triunfo parcial de los orientados por Hiriart.

En el arranque del tercer cuarto San Lorenzo se puso a uno (50-49) con un doble de Morales, pero luego aparecieron Essengüe y Rizzo para que Alianza obtenga 9 de ventaja (58-49). Una buena noticias para los locales fue que Morales llegó a la cuarta falta y tuvo que sentarse en el banco, aunque San Lorenzo llegó a la igualdad (63-63) de la mano de Cowan (4 puntos en el cierre).

San Lorenzo volvió a pasar al frente al comenzar el último cuarto con un doble de Cowan (65-63). Alianza se recuperó con otro triple de Ingratta, pero la visita recuperó el tablero con un triple de Morales y un doble de Gamazo(75-71) sobre 4:55. De allí en adelante la paridad en el juego se mantuvo, Castets anotó un doble para el local y en la última bola Gamazo le dio la victoria a San Lorenzo sobre la chicharra por la mínima 87-86. En el final hubo protestas airadas de los jugadores locales sobre el árbitro José Lugli por la definición.

Alianza Viedma hizo un buen partido, pero en el final se le escapó  el juego. Se fue masticando bronca en casa y con las manos vacías una vez más ante su gente.

Alianza Viedma 86: Mariano Castets 13, Maximiliano Ríos 9, Gregorio Eseverri 19, Bruno Ingratta 26, Gastón Essengüe 17, Pablo Rizzo 2, Cristian Cadillac 0, Franco Bazani 0. DT: Leandro Hiriart.

San Lorenzo 87: Lucas Cassettai 11, Emiliano Agostino 7, Sebastián Morales 19 (X), Joaquín Gamazo 9, Jazwyn Cowan 17, Juan Wall 6, Facundo López Banegas 8, Lucas Corvalán 0, Sebastián Chaine 10, Gerónimo Chávez 0. DT: Diego D’Ambrosio.

Estadio: Ángel Cayetano Arias.

Árbitros: Javier Sánchez y José Lugli.

Parciales: 24-16; 19-23; 20-24; 23-24.

Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso) 80 - Anzorena (Mendoza) 72
Monte le ganó a Anzorena por 80-72 / La Nueva

Monte Hermoso Basket derrotó esta noche a Anzorena de Mendoza por 80 a 72, en una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso de básquetbol. Nicolás Lauría fue el máximo goleador con 28 puntos para los del balneario, mientras que Jonathan Jones aportó 20 para la visita.

El juego se disputó en el balneario y contó con el arbitraje de Raúl Lorenzo, Gustavo D'Anna y Juan José Montepietra. Con la victoria, Monte se acerca a la punta en la División Sur y sigue segundo, ahora con una eficacia del 75% de los puntos. Por su parte, los mendocinos siguen en el último lugar, habiendo ganado apenas 2 de 18 partidos durante esta segunda fase.

El proximo partido de Monte será ante Hispano Americano de Río Gallegos el viernes próximo. Los patagónicos llegan en la quinta posición del Sur. Por su parte, Anzorena vuelve a presentarse este miércoles, cuando visite Olavarría para verse las caras con Estudiantes.