Euroliga

Matthew Strazel, la joya de 17 años del Villeurbanne

16:59 30/10/2019 | El perimetral francés de 17 años debutó en la Euroliga y, con tres triples en 13 minutos de juego, fue fundamental para que el ASVEL venciese por 66-63 al Baskonia

El gurrumín Strazel (Foto Euroleague)

El entrenador Zvezdan Mitrovic miró al banco y no dudó. Con la lesión del talentoso juvenil Theo Maledon, otro adolescente surgió como principal respuesta en el recambio perimetral del ASVEL. Matthew Strazel, de 17 años, pisó el campo de juego en los minutos finales del primer cuarto y, al igual que su coach, tampoco dudó y lanzó el primer tiro abierto que tuvo en sus manos.

Nacido el 5 de agosto de 2002, Strazel es el segundo jugador más joven de todos los planteles de Euroliga y el primero de su camada en disputar un partido oficial del certamen. Con tan solo 1.82 metros de altura y un físico lejos del pleno desarrollo de un adulto, el francés hizo alarde de su puntería detrás de la línea de 6.75 y demostró estar a la altura de las circunstacias. En 13 minutos de juego, finalizó con 9 puntos (3/4 en triples) y un rebote.

"Sentí un poco de presión cuando me tocó ingresar, pero estaba concentrado en mi defensa y pude conectar algunos tiros abiertos. El entrenador (Mitrovic) me dio una gran oportunidad, me dijo que confiaba en mí y estoy muy agradecido", confesó Strazel luego del triunfo.

Mitrovic también habló con la prensa y destacó el talento joven del ASVEL: "Tenemos a él (Strazel) y a Theo Maledon, dos promesas difíciles de encontrar. Con jugadores como ellos, es un placer darles la chance de que compitan con los más grandes".

Con este triunfo, el conjunto frances se ubica sexto con un récord de tres triunfos y dos derrotas mientras que Saski Baskonia cayó al 11° lugar con dos partidos ganados y tres perdidos.