NBA 2017/18

Los Warriors sellaron su boleto para la final

00:30 29/05/2018 | Golden State venció a Houston por 101-92 y se clasificaron a la final por cuarto año consecutivo.

Los Warriors son los finalistas (Foto: NBA)

Houston comenzó con la iniciativa en el partido y arrancaron con buenas noticias por las tres faltas personales de Klay Thompson en tan solo el primer cuarto. Los de D'Antoni aprovecharon esta situación y tomaron el control en el marcador con un 24-19 para cerrar el cuarto. El local no sacó el pie del acelerador y metió un parcial de 10-4 para ponerse 34-23 en menos de cuatro minutos del segundo cuarto. Liderados por la Barba y Clint Capella, Houston supo mantener en distancia a los de Kerr y con un doble agónico de Gordon, se fueron al descanso arriba por 54-43.

La segunda mitad tuvo un arranque similar al de la primera, con Houston manejando el ritmo del juego y Golden State tratando de acelerar. Promediando el cuarto, los Warriors lograron su objetivo y hasta se pusieron adelante en el marcador. La cifra impactante fue la de los 27 triples fallados de forma consecutiva que llegó a acumular el local. La visita sacó a relucir su chapa de campeón y manejó el último cuarto, anotando todo lo que erraba su rival. La victoria terminó siendo de 101-92.

Kevin Durant fue el máximo anotador con 34 puntos y Stephen Curry estuvo encendido con 7 triples para terminar con 27 unidades, 10 asistencias y 9 rebotes. Harden hizo 32 tantos para los Rockets. La final de la NBA será entre los Warriors y los Cavaliers por cuarto año consecutivo y empezarán el próximo jueves en el Oracle Arena.