Argentina U17

Los U17 no tuvieron chances ante Canadá: derrota 87-51

18:38 18/06/2016 | Los dirigidos por Arrigoni sumaron su tercera derrota en fila en la preparación mundialista, cayendo ante su par canadiense en Francia.

Los U17 cayeron ampliamente con Canadá. (Foto: CABB)

Argentina no pudo hacer pie en ningún momento y perdió con claridad ante Canadá en el cierre de su gira previa al Mundial U17 que se jugará entre el 23 de junio y el 3 de julio en Zaragoza, España. Nuestra selección deja Francia con un saldo de tres derrotas y ninguna victoria, pero con la experiencia de haber enfrentado a tres potencias y la posibilidad de tomar nota sobre el verdadero primer nivel internacional, lo que solo puede repercutir de manera positiva para el camino de desarrollo que nuestra selección está encarando.

Los internos Nicolás Franco (2.04 metros) y Juan Cruz Germano (2.08) fueron los más destacados de Argentina con 18 puntos más 5 rebotes y 8 puntos más 8 rebotes, respectivamente. Los jugadores Francisco Caffaro, Juan De La Fuente y Andrés Bodach no vieron acción en Argentina ya que fueron preservados por diversas molestias físicas.

Tras un muy buen comienzo, en el que nuestra selección se puso al frente 10-8, promediando el primer cuarto, Canadá hizo sentir su poderío, controló a Argentina en defensa y atacó con enorme efectividad, para dar vuelta la historia y llevarse el primer periodo por 22-12. Argentina vivió su peor pasaje en el segundo parcial, lo perdió 19-7 y llegó al entretiempo muy atrás en el marcador (41-19 para Canadá).

Al reinicio, el juego fue equilibrado. Argentina logró un pasaje de 13-12 a su favor para llevar el tanteador 53-32 a 4m47s del final del tercer cuarto. No obstante, en los minutos siguientes, los canadienses respondieron con una ráfaga 10-3 y liquidaron el juego. En el último segmento ya no hubo reacción por parte de los dirigidos por Marcelo Arrigoni y el marcador final fue 87-51 para Canadá.