Argentina U17

Los U17 volvieron a caer en Francia: 90-57 ante el local

08:07 17/06/2016 | El seleccionado argentino no tuvo una buena actuación y cayó ante Francia en otro amistoso preparatorio para el Mundial de la categoría.

Arrigoni, DT de los U17. (Foto: Prensa CABB)

El conjunto francés marcó diferencia en el primer cuarto (30-14) y pese al esfuerzo de nuestros chicos, el equipo argentino no se pudo recuperar y terminó perdiendo por un amplio 90-57. Este viernes, los conducidos por Marcelo Arrigoni cerrarán su preparación para el Mundial U17 cuando se midan con Canadá (viene de perder con Francia y de vencer a Australia).

El comienzo del juego fue difícil. A Argentina le sancionaron 5 faltas, contra ninguna del local, y los franceses aprovecharon bien esta situación para escaparse 21-9 tras apenas 5 minutos de acción. Nuestra selección tuvo problemas para frenar a los atléticos franceses que se fueron al primer descanso en ventaja (30-14). Los conducidos por Arrigoni mejoraron en el segundo periodo, con buen aporte de Lautaro López (6 puntos en el cuarto), pero aun así Francia ganó el parcial 17-12 y se llevó 21 puntos de renta (47-26) al entretiempo.

Al regreso de los vestuarios, el juego se mantuvo más equilibrado. Argentina contó con un enorme aporte del interno Nicolás Franco (11 puntos en el tercer cuarto), pero no pudo reducir la diferencia (68-41 al inicio del último periodo). Ya en el último parcial, tras un mejor comienzo argentino, los galos volvieron a marcar diferencias y se llevaron la victoria por un amplio marcador. Lautaro López y Nicolás Franco fueron los mejores en Argentina con 16 puntos cada uno.

El Mundial U17 se jugará en Zaragoza, España, entre el 23 de junio y el 3 de julio. Argentina integrará el Grupo B junto a España, Lituania y Mali.