Taoyuan 2015

Los Topos superaron a Israel y jugarán por el quinto lugar

13:01 10/07/2015 | El Selección Argentino se impuso por 83-63 y este sábado definirá el quinto puesto del Mundial de Básquet para Sordos ante el seleccionado de Ucrania.

Aude fue una de las figuras de Argentina, con 22 puntos y 14 rebotes. (Foto: Web Oficial del Mundial).
Buen triunfo de Los Topos, el Seleccionado Argentino que compite en el Mundial para Sordos que se desarrolla en China-Taipei: vencieron a Israel por un contundente 83-63 y se metieron en el partido por el quinto puesto del certamen..

Los dirigidos por Silvio Barrionuevo tomaron ventaja rápidamente, en un primer cuarto en el cual pudieron imponer su juego y mostraron un gran ataque para adelantarse 25-15, y a partir de allí controlaron las acciones del partido. En el segundo cuarto lograron aumentar la diferencia, tomando mayor tranquilidad para encarar la segunda mitad.

El partido se había nivelado en el desarrollo, pero era Argentina quien se mantenía liderando las acciones beneficiado por ese gran primer cuarto. En el tercero fueron los israelíes quienes ganaron el parcial, pero por la mínima. Y en el cuarto final, los argentinos sentenciaron el pleito y se aseguraron la victoria con una gran labor de Fabio Fernández, quien sumó 23 puntos y 11 rebotes; y estuvo bien acompañado por Juan Aude, quien colaboró con 22 y 14. Carlos Montero y Facundo Herrero aportaron 16 unidades para la causa de Los Topos.

Este sábado, desde las ocho de la mañana de nuestro país, tendrán revancha ante Ucrania, quien los venció en la tercera fecha de la Zona A, en el juego que definirá el quinto puesto.