La Liga Argentina 2018/19

Liga Argentina: triunfos para Platense, Del Progreso y Rocamora

00:36 20/12/2018 | Compartimos la crónica de los tres partidos de la segunda categoría que se disputaron en la noche de miércoles.

. Platense 92 - Centro Español 74
Gran triunfo de Platense ante Centro Español / Prensa AdC

Platense abrió la segunda fase con una gran victoria sobre Centro Español por 92-74. El Calamar logró un triunfo clave, es el tercer festejo de forma consecutiva y venció a un rival que todavía no puede romper su mala racha (lleva siete derrotas al hilo). Quien estuvo ausente fue Sebastián Uranga.

La figura de la noche fue Felipe Pais, autor de 28 puntos con 7/10 en triples, 7 rebotes, 3 asistencias y 4 recuperos en poco más de 33 minutos (37 de valoración). Otro destacado es Pablo Bruna (6 puntos y 13 rebotes), Lucas Goldenberg (12 puntos y 5 rebotes) y Lucio Delfino (11 puntos).

Por su parte, en el elenco españolista tuvo a Francisco González Beratz con 27 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Además, Mario Sepúlveda (15 tantos y 8 rebotes) y Howard Wilkerson (11 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) también tuvieron su rol destacado, pero sin poder evitar la caída del Torito de Plottier.

El Calamar marcó tendencia desde el primer cuarto. En base a un altísimo goleo y con un parcial de 29 a 17, los conducidos por Alejandro Vázquez se mostraron agresivos desde el arranque y utilizaron aquel parcial para construir los cimientos de su posterior triunfo. El dueño de casa entró al descanso largo 45-32 arriba, y en el complemento se dedicó a sostener su ventaja ante un Español que poco pudo hacer para generar una reacción peligrosa.

. Ciclista 89 - Del Progreso 95
Del Progreso sacó una importante victoria en Junín / Prensa Ciclista

Ciclista Juninense cayó anoche contra Del Progreso de General Roca por 95-89 en su penúltima presentación del año.

Ciclista arrancó derecho con los triples y por eso sacó ventaja en un primer cuarto vertiginoso, con pocas defensas y certeros ataques.

Enzo Amado (2 triples), Joaquín Giarrafa y Maximiliano Ríos hicieron mella en el aro adversario para que el local ganara 23 a 19.

Del Progreso fue paciente, jugó bastante interno y no se salió del libreto. Facundo Brizuela (1 triple, 2 dobles) y las penetraciones de Gustavo Maranguello (2 dobles, 2 simples) lo mantuvieron en juego.

Y todo se equiparó en el segundo cuarto porque Del Progreso encontró el gol en las manos de Javier Ledesma (2 triples, 3 dobles, 4 simples) y encima ligó con el tiro del final en manos de Tomás Ligorria a falta de cinco segundos para dejar el partido en tablas: 46-46. En Ciclista, Enzo Amado (2 triples, 2 dobles) completó una primera mitad impecable.

Ya en el tercer cuarto a Ciclista le fue imposible contener dos jugadores gravitantes en la visita. Gustavo Maranguello (2 triples, 1 doble, 2 simples) y Javier Ledesma (1 triple, 2 dobles, 3 simples). Entre los dos convirtieron el 74% de los goles del cuarto.

Ciclista se mantuvo en juego apuntalado por un gran pasaje de Corvin Jackson (67-73).

Pero en los diez finales el Verdirrojo no pudo encontrar un equilibrio defensivo que le permitiera recuperar la pelota y correr. Lentamente fue cediendo más terreno en la medida que llegaron los triples de Ledesma y Maranguello. Luego, en la línea, Del Progreso no perdonó y cerró una victoria en una noche que tuvo un andar brillante.

Mañana viernes Ciclista cierra el año recibiendo a Racing de Chivilcoy.