Liga Argentina 2019/20

Liga Argentina: triunfos de Central, Oberá y Petrolero

01:18 12/01/2020 | Un repaso por el resultado y la crónica de los tres partidos que se disputaron por una nueva fecha del torneo de ascenso.

Benitez ante Zago (Foto: La Liga Contenidos)

CAO Ceres 88 - San Isidro 82

(Prensa San Isidro)

En el primer partido del 2020, Central Olímpico de Ceres derrotó de local a San Isidro por 88-82, en la continuidad de la Conferencia Norte de La Liga Argentina.

Los halcones rojos no tuvieron una buena noche en defensa, lo que repercutió en ofensiva, y quedaron a merced de un Central Olímpico que usufructuó con capacidad sus buenos momentos en ofensiva para quedarse con justicia con el partido.

San Isidro ahora comienza una seguidilla de cuatro partidos en condición de local iniciando el próximo 19 ante Echague de Paraná en el Nido de los Halcones. Por su parte, Central Olímpico ahora se trasladará a Morteros para visitar a Tiro Federal el martes 14, y luego volverá al Braica para dos juegos de local (Ameghino el 21 y Barrio Parque el 25).

Del Progreso 94 - Petrolero 98

(Prensa Del Progreso)

Dos partidos distintos se pudieron observar en una nueva noche de básquet roquense, pero no era una más, se trataba de un clásico de la Conferencia Sur, Del Progreso recibiendo a Petrolero de Cutral Co, dos equipos con grandes ambiciones, aunque este sábado solo uno festejó y fue la visita.

Luego de cerrar un primer cuarto con una ventaja de once puntos en el marcador, el conjunto dirigido por Daniel Jaule no se detuvo, sus jugadores saltaron al campo de juego con más ambición y un solo propósito, ganar en el debut del 2020.

Si la ventaja obtenida generaba un aire de confianza en el público local y en los jugadores de Del Progreso, lo que vendría después sería más positivo, jugadas con un gran despliegue, velocidad e intensidad, todo lo practicado durante la semana se volcaba en la cancha, desde el otro lado, Petrolero no encontraba respuestas, todos los errores fueron aprovechados por el equipo local, que con inteligencia interceptaba los pases de los de Cutral Co cuando querían quebrar la defensa del conjunto azul y amarillo. ¿El resultado parcial? 54-40 a favor de los locales, catorce puntos de diferencia para comenzar una segunda mitad que parecía ser igual que la primera.

Comenzaba el tercer cuarto, la historia era la misma, el marcador aumentaba y Progre mantenía la diferencia lograda en la primera mitad, si catorce era suficiente para que los hinchas se rompan las gargantas, los dieciséis de diferencia establecidos en el tercer periodo eran algo inesperado en un clásico entre estos dos fuertes equipos.

Sólo restaban diez minutos para definir al ganador y todos pensábamos quien sería el que festejaría al finalizar el juego, pero, algo sucedió, Petrolero resurgió de una manera que nadie esperó, pasados cinco minutos del último periodo, la gran ventaja establecida de dieciséis puntos, se transformó en cinco, sí, solo 5, aunque resulte difícil de creer.

El final fue aún más sorprendente, restaban algunos minutos que resultarían no aptos para cardíacos, tanto el público local como el visitante, no decidían cuando soltar un suspiro y cuando dejar de comerse las uñas. El equipo visitante fue contundente sobre el cierre y no titubeó, una gran victoria se lleva Petrolero de cara a lo que viene, mientras que Del Progreso deberá pensar en lo que una gran gira de visitante, que comenzará el próximo miércoles 15, enfrentando a Racing de Chivilcoy, posteriormente el viernes 17 visitando a Ciclista, y culminando el domingo 19 vs Gimnasia de La Plata.

Oberá TC 96 - Ameghino 78

(Prensa Oberá)

Oberá Tenis Club (OTC) volvió a la competencia y lo hizo en el estadio Dr. Luis Augusto Derna, donde no ha perdido en lo que va de la temporada, dejando en claro que le sienta bien jugar ante su público. El juego de la calurosa noche de sábado no se le presentó sencillo, “los leones” plantearon un sistema que los locales no podían defender y eso los ponía nerviosos; haciendo olvidar lo bien que pueden jugar. Por ello el primer parcial finalizó 21-19.

Luego el equipo dirigido por Hiriart cambió el chip, rotó los jugadores y encontró respuestas satisfactorias. De a poco el camerunés y Sánchez fueron tomando determinaciones; al igual que el ingreso de Gómez Quintero permitió buscar alternativas en ataque.

OTC fue de a poco mejorando en el juego colectivo y revirtió el marcador a su favor, anotando un parcial de 27-19, dejando el tablero 43-40. Tras el descanso largo, el Celeste mostró su mejor versión. Fue imparable, aparecieron lanzamientos desde el perímetro que lastimaron la zona de Ameghino, dejándolos casi sin respuestas. Además, defendió muy intenso, aprovechó las contras y espacios que dejó su rival, a quien los liquidó con un parcial de 31-17; 74-57 señalaba el marcador.

Los últimos diez minutos de juego le dieron al “Celeste” la tranquilidad de jugar con ventaja, controlar los momentos y quedarse con un partido difícil. Sobre el final, hubo tiempo para meter a los pibes y celebrar con toda su gente. Fue victoria 96-78 para seguir por el buen camino.