Temporada 2015/16

LDD: triunfos de Estudiantes (C) y Quilmes

01:11 14/02/2016 | Se jugó la jornada de la Liga de Desarrollo con dos encuentros. Estudiantes venció en Concordia a San Martín y Quilmes a Quimsa en Santiago.

Estudiantes ganó en Concordia. (Foto: Prensa Estudiantes)
Estudiantes (Concordia) 79 - San Martín (Corrientes) 70
Estudiantes sumó su segundo triunfo en el torneo / Prensa Estudiantes

El Club Estudiantes Concordia consiguió en la tarde del sábado, su segundo triunfo en la presente edición de la Liga de Desarrollo (LDD). En el Gigante Verde venció por 79 a 70 a San Martín de Corrientes. Santiago Cuelho fue el goleador del partido con 23 puntos mientras que Fernando Acosta terminó con 17. El próximo martes desde las 17.30 hs. los dirigidos por Luciano Correa recibirán a Ferrocarril Oeste.

En el primer cuarto fue un poco mejor el local producto de un goleo repartido basado en seis puntos de Juan Francisco Maya y cinco de Santiago Cuelho y Fernando Acosta. En la visita se destacaba Axel Méndez también con seis tantos. Ese segmento inicial fue para el anfitrión por 25 a 20.

En el segundo cuarto los correntinos mejoraron en la parte ofensiva y con un buen trabajo de Emilio Vallejos autor de nueve tantos en esos diez minutos más el orden en el armado de Méndez, provocaron que los dirigidos por Carlos Miño logren un parcial de 20 a 10 y se vayan al descanso largo arriba por 40 a 35. En el local Cuelho continuaba siendo la referencia en ataque sumando siete unidades.

En el tercer cuarto de a poquito, Estudiantes empezó a tomar las riendas del juego por un efectivo trabajo de Acosta metiendo doce tantos con dos bombas incluidas mas la ayuda de Santiago Cuelho protagonista de nueve tantos. En el huésped lo más destacado pasaba por Juan Cruz Cequeira. Los de Correa con el parcial de 29 a 20 volvieron a ponerse al frente culminando el período arriba por 64 a 60.

En el último cuarto defendiendo de buena manera, con dos triples de Gabriel Fernández sumado a un par de apariciones de Joaquín Amarillo en el poste bajo terminaron de quebrar el juego a favor del Verde que con un parcial de 15 a 10 se quedó con su segunda victoria en la presente temporada de la LDD venciendo por 79 a 70.

Estudiantes (79): Valentín Cartagena 4, Santiago Cuelho 23, Fernando Acosta 17, Juan Francisco Maya 6, Nicolás Ramírez 2 (F.I.); Matías Frette 2, Gabriel Fernández 14, Joaquín Amarillo 7, José Siebzenher 4. DT: Luciano Correa.

San Martín (70): Axel Méndez 18, Tomas Ferreira 12, Emilio Vallejos 14, Juan Cruz Cequeira 14, Franco Alorda 7 (F.I.); Agustín Barrios 3, Rolando Vallejos 0. DT: Carlos Miño.

Parciales: 25-20, 10-20 (35-40), 29-20 (64-60), 15-10 (79-70).

Quimsa (Santiago del Estero) 73 - Quilmes (Mar del Plata) 80

En el otro partido de la jornada, Quilmes superó a Quimsa como visitante, por 80 a 73. Luego de tres cuartos parejos, los marplatenses dominaron el último por 24 a 13, para quedarse con el triunfo.

En el ganador hubo cuatro jugadores en doble dígito: Agustín Lecona con 18 puntos y 11 rebotes, Juan González Cheppi con 18 tantos, Elías Iñiguez con 14 y 10 tableros y Dario Skidelsky con 11.

Por el lado de Quimsa, no alcanzaron los 18 puntos y 9 rebotes de Gonzalo Romero, como así tampoco las 15 unidades de Brahian Buticci o las 13 de Lautaro Riego.