Liga de Desarrollo

LDD: Regatas frenó a Boca y Obras le ganó a Hispano

13:31 25/01/2019 | Regatas le ganó por 83-71 a Boca, en Corrientes y con Corbalán como figura (31 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias), mientras que Obras venció a Hispano por 104-64.

Regatas (Corrientes) 83-71 Boca Juniors (CABA)

(Prensa Regatas Corrientes)

En la noche del jueves, Regatas Corrientes venció como local al puntero de la zona sur de la Liga de Desarrollo, Boca Juniors, por 83 a 71, en un partido vibrante y emocionante. La figura del juego fue Juan Pablo Corbalán, con 31 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que en la visita Agustín Barreiro anotó 21.Tras el comienzo del juego, Boca rápidamente sacó una ventaja de 6 puntos (4 a 10), en 5 minutos, apostando al juego interno. Sin embargo, el remero afinó la puntería desde el perímetro, sobre todo con el ingreso de Rinaldi, que convirtió 6 puntos y fue clave para que Regatas pudiera pasar al frente y cerrar el primer parcial 16 a 15 arriba.

Comenzado los segundos 10 minutos, el juego se mantuvo parejo, aunque la visita logró volver al frente y estirar la ventaja a 7 puntos, 22 a 29 en 6 minutos de juego. Sin embargo, a falta de 30 segundos para el cierre de la primera mitad, Regatas volvió a acelerar de la mano de Gauto (6 puntos en el cuarto), y se puso en partido 33 a 34. Y luego, tras una buena defensa y un posterior bombazo contra la chicharra de Corbalán (9 en el cuarto), el Fantasma cerró el segundo cuarto 36 a 34.

Promedio del tercer parcial, el duelo se tornó frenético y disputado. En el lado remero, Gauto y Corbalán eran los que comandaban las ofensivas, mientras que Barreiro (10 puntos en el cuarto) lideró el ataque xeneize. Llegando al final, Regatas estiró la ventaja y se puso por 5 arriba, 63 a 58, en un gran parcial de los equipos que anotaron 27 y 24 puntos respectivamente.

Ya en el último parcial, rápidamente Boca se puso en juego, y en 4 minutos se acercó a solo un punto, 65 a 64. Pero Regatas continuó con su eficacia y en poco más de 7 minutos de juego, con un triple de Rinaldi, se puso a 10, por 76 a 66. De allí en más el “remero” supo jugar de manera inteligente con la diferencia, y soportó la embestida xeneize, coronando así un gran triunfo por 83 a 71.

Regatas (83): Juan Pablo Corbalán 31, Enzo Alvaredo 0 (x), Fabio Gauto 17, Joaquín Marcón 3 y Andrés Bodach 2 (x) (FI); Gianluca Dondo 0, Joaquín Sosa 12, Juan Cruz Rinaldi 18, Patrick Destorel 0, Agustín Robles 0, Matías Bravo 0 y Joaquín Núñez Hüel 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Boca (71): Agustín Facello 12, Tomás Cavallero 11, Agustín Barreiro 21, Tomás Pereyra 4 y Juan Cruz Germano 9 (FI) Mauro Pérez 0, Pablo Aaron 6, Alejo Paoloni 6 e Ignacio Berrios 2. DT: Sebastián Figueredo.

Parciales: 16-15, 36-34 (20-9), 63-58 (27-24), y 83-71 (20-13).
Árbitros: Carlos Moreyra y Pablo Antonelli.
Estadio: José Jorge Contte.

Obras (CABA) 104-64 Hispano Americano (Río Gallegos, Santa Cruz)

(Prensa Obras)

El equipo de la Liga de Desarrollo de Obras Basket regresó al Templo del Rock con una contundente victoria sobre Hispano Americano por 104 a 64, de local. Víctor Andrade (18 y ocho) y Gastón Bertona (quince y seis) combinaron 33 puntos y catorce rebotes.

El dueño de casa comenzó el encuentro con el pie derecho, ya que pudo imponer su intensidad en ambos costados de la cancha. Gastón Bertona (seis tantos) y Franco Smaniotti (cinco y dos pases gol) se encargaron de darle ritmo y fluidez a la ofensiva. Asimismo, Víctor Andrade sacó a relucir su fortaleza física en la pintura, encestando diez y bajando cuatro rebotes.

El entrenador Javier Ielmini rotó a los suplentes en el segundo período, pero extendió la ventaja. Luca Valussi aportó su experiencia y efectividad desde el perímetro (ocho tantos y dos triples). También, Manuel Trosman (cuatro y tres asistencias) se encargó lideró el eficaz movimiento del balón de la segunda unidad. Así, Obras se fue al descanso con un marcador favorable (50-29).

Sin embargo, el conjunto de Núñez no disminuyó el ritmo en el tercer episodio. De hecho, presionó en la salida desde el inicio, con el fin de aumentar las oportunidades de contragolpe (22 puntos en total). La dupla Andrade (16 y ocho tableros)-Bertona (quince y seis) le dio velocidad a los avances del rockero. Además, Franco Smaniotti y Luca Valussi acompañaron convirtiendo once y diez, respectivamente.

En el último capítulo, el local siguió brindándoles chances a jugadores pertenecientes a la categoría U17. Entre ellos se encontró Juan Raffo (catorce puntos y tres asistencias), quien hizo un gran aporte desde la banca. De esta manera, Obras Basket igualó el récord de la temporada: seis triunfos y seis derrotas.

Obras (104): G. Bertona 15, T. Cocha 4, F. Smaniotti 11, F. Fuenmayor 4 y V. Andrade 16 (F.I). L. Pagés 0, J. Raffo 14, M. Trosman 14, M. Flores 12, M. Von Schmeling 4 y L. Valussi 10. DT: J. Ielmini.

Hispano Americano (64): F. Gauna 5, J. Núñez 13, A. Acosta 6, D. Koch 26 y N. Acosta 7 (F.I). M. Aguilar 5, C. Buemo 0, B. Soules 2. DT: E. Gatti.

Parciales: 27-13, 50-29 (23-16), 83-47 (33-18) y 104-64 (21-17).

Estadio: El Templo del Rock.