LDD 2017/18

LDD: Instituto venció a Regatas; San Lorenzo derrotó a Argentino

09:49 23/01/2018 | Repasamos lo que dejó la jornada del lunes en la Liga de Desarrollo, con la disputa de dos partidos.

San Lorenzo se impuso a Argentino (Foto: Prensa San Lorenzo)
Instituto 86 - Regatas 85
Instituto se quedó con un triunfazo / Prensa Instituto

El primer cuarto fue inmensamente parejo. Ambos equipos desde el salto inicial, fueron a buscar el partido. La visita logró un mejor comienzo pero en la Gloria con Reyes y Rupcic pudieron dar vuelta la historia para terminar el primer cuarto 22 iguales. Durante el segundo cuarto, la visita aprovechó y pudo sacar una mayor diferencia (23-36) e Instituto no lograba encontrarse en el partido, Regatas no descansó y logró irse al descanso 34-43. Con un gran trabajo de Rupcic con 14 puntos y Ramirez en la visita con 12, entraban al tercer cuarto.

Instituto logró un parcial de 6-0 para volver a estar en partido y llegar a la mitad del cuarto 48-49. Con dos expulsados Rupcic (llevaba 21 puntos) y Turraca en la visita, Instituto no se daba por vencido y pasaba adelante en el marcador 55-54. La Gloria mejoró la defensa, y logró ser más claro en ataque para terminar el cuarto 68-56 con un gran aporte de Federico Pedano.

Regatas logró ponerse a seis con un parcial de 7-0. Con una rápida recuperación, Instituto logró sacar nuevamente diez de ventaja para ir teniendo más tranquilidad en el juego. Los de Corrientes no se dieron por vencidos y lograron acortar diferencias en el marcador para ponerse a dos faltando 3:55 y pudo empatarlo en 80 faltando dos minutos.

Un triple de Lucas Reyes faltando un minuto para el final, dio respiro pero Regatas contestó con otro y el cierre del partido no daba tregua. Pedano con otra bomba de tres, hizo que la visita pidiera minuto faltando 25 segundos para el término del partido. Regatas pudo ganar en la última bola pero la pelota dio vueltas hasta salir lo que confirmó la victoria albirroja 86-85.

Instituto 86: Lucas Reyes 13 , Federico Pedano 18, Juan Tulian , Enzo Rupcic 21, Juan Barrera 2 (FI),Juan Tulian 10, Juan Manzino 2, Facundo Ledher 14 , Buchailot - , Camilo Griffa 3, Gaston Villarreal 3 . DT: Gustavo Peirone

Regatas Corrientes 85: Juan Pablo Corbalán 17 , Gastón Turraca 6 , Juan Cruz Rinaldi 19 , Joaquín Marcón 4, y Ramiro Trebuc 6  (FI); Andrés Bodach 2 , Jerónimo Ramírez Acevedo 15, Marco Giordano 11 , Fabio Gauto , Gianluca Dondo 5. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 1c 22-22, 2c 12-21, 3c 34-13, 4c 18-29.

Estadio: Angel Sandrín.

San Lorenzo 90  - Argentino 72
San Lorenzo venció a Argentino en Boedo / Prensa San Lorenzo

San Lorenzo le ganó a Argentino por 90-72 en el Poli Roberto Pando y sumó su segunda victoria en fila. Cristian Cardo fue el goleador con 26.

En el ganador se destacaron Lisandro Fernández con 15 puntos, 3 asistencias y 7 rebotes, Leandro Cermirato con 14 puntos y 12 rebotes. El MVP del juego fue Cristian Cardo con 26 tantos y 7 rebotes.

En la visita, Gianni Dubois sumó 22 puntos y 16 rebotes, Thiago Sartor sumó 14 puntos y Agustín Acuña colaboró con 12 unidades.

En el próximo partido, San Lorenzo se medirá con Bahía Basket en la Capital del Básquet y Argentino visitará a Boca.