Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Instituto, Peñarol, Olímpico y Regatas

13:47 15/02/2019 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, repasamos todos los partidos de ayer. Instituto le ganó a Obras 91-62 con 25 puntos de Federico Pedano y es puntero en la zona norte.

Instituto (Córdoba) 91-62 Obras (CABA)

(Prensa Instituto)

El puntero cordobés recibía la visita de Obras en una nueva fecha de la Liga de Desarrollo. No la tuvo fácil Instituto en el primer cuarto donde la visita se hacía fuerte debajo del aro y lograba sacar diferencias en el tanteador. El local se recuperaba y volvía a tener en control el partido.

Pedano, Rupcic y Bruera lideraban las ofensivas gloriosas que de a poco tenían sus frutos.

En un partido peleado hasta el tercer cuarto donde Instituto pudo sacar 15 puntos (70-55), el local se quedó con un partido que lo tuvo peleado en el comienzo y más aceitado sobre el final.

El albirrojo sigue con su invicto de local y puntero en la zona norte con 14 partidos ganados y uno perdido. Federico Pedano con 25 puntos y Enzo Rupcic con 19 fueron las figuras de la Gloria.

Estudiantes (Concordia) 87-94 Peñarol (Mar del Plata)

(Prensa: Estudiantes)

En el primer cuarto rápidamente el equipo marplatense se puso arriba 11 a 3 pero luego de un minuto pedido, el anfitrión mejoró su defensa y floreció en ataque para marcar un parcial de 12 a 0 y ponerse en ganancia 15 a 11. De todas maneras los de la "feliz" cerraron levemente mejor esos primeros diez minutos para culminar 22 a 16 el tanteador de ese segmento inicial. Tomás Monacchi con siete y Francisco Quaglia al igual que Nicolás Franco con cuatro tantos se hacían notar en el goleo del visitante mientras que Matías Alluchón con seis y Adrián Espinoza con cuatro anotaban en el dueño de casa.

El segundo cuarto fue bueno para los locales basados en un gran pasaje de Federico Grun aportando nueve tantos y otros seis de Espinoza. Los de Juan Ignacio Conti defendían bien aunque el tridente Franco, Quaglia y Gorosterrazú con seis, cinco y cuatro puntos respectivamente inquietaban al elenco estudiantil. El parcial fue de 25 a 17 para el "verde" que se fue al descanso largo arriba por 41 a 39.

En el tercer cuarto comenzó a agigantarse el rendimiento de Franco en el huésped dominando en la zona pintada metiendo doce puntos. Esto más la colaboración de Quaglia y Gorosterrazú hicieron que el milrayita recupere la ventaja en el tanteador y con un parcial de 25 a 21 finalice el tercer segmento triunfando por 64 a 62. En ese chico, Grun, Espinoza y Tomás Giacone anotaban cinco puntos cada uno para el local.

Con el correr del último cuarto, Peñarol clavó cuatro triples fulminantes, dos por parte de Monacchi y otros dos a través de Joaquín Valinotti, esté último importantísimo en el tramo final metiendo trece puntos para definir el pleito. Estudiantes corrió de atrás gracias al aporte de Grun con doce y Espinoza con siete pero no sería suficiente. Los conducidos por Tomas Sirochinsky castigaron en momentos claves de ese último chico y con un parcial de 30 a 25 se quedaron con la victoria por 94 a 87.

Estudiantes (87): Matías Alluchón 14, Jaime Brodsky 5, Tomás Giacone 11, Federico Grun 26, Adrián Espinoza 22 (F.I.); Enderson Alcalá 9, Bruno Giacone 2, Martín Confalonieri 0, Ramiro Rattero 0 (x), Ramiro Da Costa Porto 0. DT: Juan Ignacio Conti.

Peñarol (94): Thiago Dasso 2, Francisco Quaglia 16, Tomás Monacchi 17, Nicolás Franco 28, Lucas Gorosterrazú 11 (F.I.); Joaquín Valinotti16, Ignacio Bednarek 2, Facundo Cabrera 2. DT: Tomás Sirochinsky.

Parciales: 16-22, 25-17 (41-39), 21-25 (62-64), 25-30 (87-94)

Estadio: Gigante Verde (Concordia)

Argentino (Junín) 80-84 Olímpico (La Banda)

(Prensa Argentino)

Se disputò esta noche el partido correspondiente a la LDD en El Fortìn de Las Morochas entre Argentino y Ciclista Olìmpico de La Banda, Santiago del Estero. En Olímpico se destacó Facundo Vázquez, autor de 31 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias en 40:00.. En Argentino, el goleador fue Gianni Dubois, con 27 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias en 35:08.

ARGENTINO 80: CAVALLIN 15, DUBOIS 27, SEKUL 18, MARSICO 2, TREBUCQ 10 (FI). FILIPPETTI  8. ENTRENADOR: DIEGO CAMUN.

CICLISTA OLIMPICO 84: BADAMI 3, CERIMELLI  16, ORTIZ 17, VAZQUEZ 31, DEL CONTE 12 (FI). CERIONI 3, FERREYRA    2. ENTRENADOR: JOSE MARIA GEREZ
ESTADIO: EL FORTIN DE LAS MOROCHAS
JUECES:   GEADA - DEL MOLINO

Regatas (Corrientes) 76-68 Quilmes (Mar del Plata)

(Prensa Regatas)

Tras el salto inicial, rápidamente Quilmes se acomodó en el marcador, con un Regatas inconexo en ataque, marcando un parcial de 2 a 10 en 4 minutos. Sin embargo, Mascaró movió el banco, y encontró un parcial de 10 a 0 en dos minutos (12 a 10), con 8 puntos desde fuera de la cancha (3 Sosa y Alvaredo y 2 Dondo). El local pasó a dominar el juego con una buena defensa y mucha eficacia desde el perímetro, para cerrar el primer parcial 20 a 12 arriba.

Ya en el segundo capítulo, Regatas volvió a entrar dormido al rectángulo, y la visita consiguió un parcial de 9 a 0 en 3 minutos de juego, para ponerse a solo un punto abajo. Un minuto más tarde, Quilmes pasó al frente por la mínima, 22 a 23, con un goleo bien repartido, aprovechando las perdidas “remeras”. Pero a falta de 2 minutos, el “fantasma” afinó la puntería, volvió a pasar al frente y sacó una buena diferencia, 34 a 26. De allí el juego continuó igual, y la primera mitad concluyó 36 a 28 en favor de Regatas.

Abriendo el segundo tiempo, hubo poco básquet en 3 minutos de juego, pero si un poco de polémica, cuando el juez marcó la expulsión para García Camaño tras un cruce con Bodach, y promediando el parcial, el juego se mantuvo con Regatas dominando el partido por 43 a 33. A partir de allí, ambos equipos consiguieron levantar la efectividad, pero siempre Regatas supo llevar los hilos del juego, para cerrar el tercer parcial 54 a 42.

En los 10 minutos finales, Regatas continuó acentuado su dominio, sobre todo ofensivo, con un goleo bien repartido, aunque con Gauto y Sosa sobresaliendo con tiros perimetrales, mientras que Quilmes insistió y levantó la eficacia de 3 puntos, en los 3 primeros minutos, pero era el local quien seguía arriba por 61 a 49.

En el minuto final, Quilmes a base de presión y de corridas, logró ponerse a 5 puntos, 70 a 65. Luego Regatas consiguió un doble para estirar a 7 la diferencia, pero Quilmes respondió con un triple de Martínez para ponerle suspenso al final. Sin embargo el local logró concretar una buena defensa, y luego estiró la ventaja desde la línea de simples, cerrando así la victoria por 76 a 68.

La Síntesis

Regatas (76): Juan Pablo Corbalán 13, Gastón Turraca 8, Fabio Gauto 12, Joaquín Marcón 4 y Andrés Bodach 4 (FI); Gianluca Dondo 2, Enzo Alvaredo 9, Joaquín Sosa 15, Agustín Robles 9, Ignacio Marcó 0, Joaquín Núñez Hüel 0 y Facundo González 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Quilmes (68): Darío Skidelsky 10, Francisco Arraiz 11, Agustín Lecona 18, Joaquín Falcone 3y Emanuel García Camaño 4 (xx) (FI); Joaquín Arraiz 7 y Julián Martínez 15. DT: Guido Lombardi.

Parciales: 20/12, 36/28 (16/16), 54/42 (18/14), 76/68 (22/26).

Jueces: Guido Estigarribia y Wilson Pedrozo. Estadio: José Jorge Contte.