Liga de Desarrollo

LDD: Ganó Ferro en Formosa y Quimsa a San Lorenzo

13:34 20/04/2019 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, los chicos del conjunto de Caballito derrotaron a La Unión, mientras que La Fusión venció a San Lorenzo.

La Unión 75 - Ferro 87
Prensa La Unión

El primer cuarto tuvo paridad de principio a fin reflejada en el 23 a 22 para Ferro, que metió una carrera de 4-0 que generó la primera diferencia en dos posesiones. Pero no iba a durar mucho porque La Unión lo volvió a alcanzar, ahora en 18, e incluso quedó al frente 20 a 18 a 2,29 del cierre. Con Gusmao y Bettiga como sus hombres más efectivos, Ferro cerró el capítulo por la mínima. En el local había sobresalido Iñiguez con 11 puntos.

En el segundo La Unión tomó el control rápido con una carrera de 6-0 en 1,30 minuto y subió 28 a 23. Respondió Ferro corriendo la cancha para meter un 4-0 pero de nuevo hubo eficacia en los lanzamientos exteriores del local que sacó 6 con un triple de Iñiguez -33 a 27-, 9 con uno de Vicentín -36 a 27- y 10 con el que aportó Romero -41 a 31-.

En el tercero todo fue de Ferro. Parcial de 23 a 10 para el visitante que no solo dejó atrás los 10 puntos en contra sino que pasó a ganar el juego respaldado en una gran tarea defensiva y contando en ataque con el gran trabajo de Bettiga y Varisco. El cuarto se cerró con Ferro al frente por 61 a 55.

En el arranque del último, la visita siguió muy sólido lo que le permitió meter un parcial de 13 a 4 en 5 minutos que le permitía superar la barrera de los 10 puntos. Tenía 15 a favor con un 74 a 59 otra vez con un esforzado trabajo en defensa y con sus perimetrales atacando profundo con insistencia.

Con Iñiguez atacando el aro, La Unión bajó la brecha a 11 -79 a 68- con 3 minutos en el reloj. El chaqueño siguió sumando con un triple para quedar a 10 -81 a 71- pero Ferro también sumaba al otro lado y tenía a su rival a una distancia prudencial. Así, sosteniéndose siempre por encima de los dos dígitos cerró el partido a su favor con un definitivo 87 a 75.

Quimsa 83 - San Lorenzo 55
Prensa Quimsa

En el primer cuarto, Quimsa fue claramente superior de arranque con un parcial de 10/0, la defensa tuvo un papel importante para anular al Ciclón y así tomar distancias. El primero se lo llevó la Fusión por 22/7.

En el segundo cuarto, la Fusión contó con el chileno Kevin Rubio que fue gravitante en la pintura para adelantar a su equipo y alargar la ventaja. Sin complicaciones, el elenco santiagueño se fue a los vestuarios con las cosas en 41/23.

En el segundo tiempo, Quimsa fue demoledor y no dejó dudas, el dueño de casa jugó en un gran nivel y anuló al rival de entrada.

Nuevo triunfo del equipo de Jorge Caballero que continúa como líder del torneo. El lunes volverán a ver acción ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.