LDD 2019/20

LDD: Ferro y Atenas ganaron en condición de visitante

10:47 23/11/2019 | El Verdolaga superó por un ajustado 79-76 a San Martín en Corrientes, mientras que Atenas le ganó a Peñarol en la prórroga (100-93).

González sumó 21 puntos para el Verdolaga (Foto: Prensa San Martín)
. San Martín (Corrientes) 76 - Ferro Carril Oeste 79
Ferro ganó en Corrientes / Prensa San Martín

Ferro le ganó a San Martín por 79 a 76 en un partido parejo hasta el final. En el local fue el goleador Rolando Vallejos con 23 puntos. En la visita, el máximo anotador fue Ignacio González con 21.

El juego tuvo un primer tiempo parejo. San Martín buscó las mejores ofensivas desde los primeros instantes y con las buenas ofensivas de Vallejos sacó pequeñas ventajas promediando la primera etapa del juego. El parcial inicial se cerró en 22-22 porque Ignacio González y Valentín Bettiga lograron administraron mejor las ofensivas visitantes.

Para segundo período, San Martín ajustó las marcas, sostuvo protagonismo pero Ferro consiguió efectividad con lanzamientos y el primer tiempo finalizó con la visita ganando por la mínima (36-37). Tras el descanso largo, San Martín apretó las marcas y marcó distancias mínimas, pero no pudo sacar grandes diferencias. Con un mejor trabajo de Ferro pero aun así manteniendo la paridad terminó la tercera etapa con el marcador en 56-58.

El último segmento tuvo la reacción visitante, pero para el cierre San Martín pudo pasar al frente con tiros libres de Dylan Bordón pero no alcanzó, y para terminar festejó la visita.

San Martín Corrientes 76: Franco Alorda 12, Guido Sottile 2, Augusto D’ Andrea 2, Rolando Vallejos 23, Rafael Domínguez 8 (fi) Emiliano Flores 0, Tiago Macoratti 0, Joaquín Romero 3, Dylan Bordón 16, Santiago Feldmann 0, Franco Alegre 0, Joaquín San Vicente 10. DT.: Gabriel Revidatti.

Ferro Carril Oeste 79: Theo Metzger 18, Rodrigo Gerhardt 0, Juan Bello 4, Valentín Bettiga 18, Ignacio González 21(fi) Bautista Ingratta 0, Bruno Cannis 5, Ignacio Varisco 13. DT.: Ronaldo Córdoba.

. Peñarol (Mar del Plata) 93 - Atenas (Córdoba) 100
Atenas le quitó el invicto de local a Peñarol / Prensa Peñarol

Atenas venció a Peñarol por 100 a 93 en tiempo suplementario luego de igualar en 83. Un 17-10 visitante en los cinco minutos del alargue fue determinante, teniendo el marco de paridad en el que se desarrollaron los 40 anteriores. Los actuales campeones volverán a presentarse como visitantes el lunes ante Platense.

El primer cuarto, dentro de un desarrollo equilibrado, fue mejor lo hecho por Atenas, que con goleo repartido y tres triples lo ganó 20-18.

En el segundo, Peñarol pudo prevalecer y ganarlo 24-21 para irse al descanso largo arriba 42-41. Los "Milrayitas" estuvieron abajo pero a falta de tres minutos tomaron la delantera, e incluso pudieron sacar seis de renta (42-36) cuando quedaba uno y medio. Aunque un 5-0 visitante "apretó" todo.

El marcador parcial del tercero dejó un empate en 19-19, por lo que los "Milrayitas", siempre con la paridad como constante, entraron al último segmento ganando 61-60 con un doble de Bednarek a falta de tres segundos.

Con un 9-2 Atenas tomó el comando en el cuarto final (69-63). Y falta de cinco minutos, los cordobeses estaban al frente por ocho (74-66). Allí Peñarol metió un 7-0 para ajustar el resultado nuevamente. En la recta final, la paridad continuó y cuando parecía que se lo llevaría el "Griego", apareció Dasso con un doble para empatar en 83 y estirar la definición.

En el extendido, Atenas jugó en un muy buen nivel y no le dejó chances de ilusión a Peñarol. De la mano de Fernández, el local se arrimó (87-85 primero y 92-89 después), pero el "Griego" no se dejó avasallar y se llevó un  triunfazo.

Peñarol 93 (83): Thiago Dasso 25, Lucas Gorosterrazú 16, Juan Martín  Fernández 17, Francisco Quaglia 7 y Nicolás Franco 22 (FI).  Ignacio Bednarek 4, Juan Ignacio Barón 2, Joaquín Cabrera 0 y Mateo del Hoyo 0. Entrenador: Tomás Sirochinsky.

Atenas 100 (83): Alejo Andrés 8, Octavio Sarmiento 31, Federico Colla 4, Máximo Araujo 28 y Juan Garetto 10 (FI). Tomás Abba 3, Thiago Sanzano 6 y Luca Chiappela 10.  Entrenador: Cristian Colli.