Temporada 2015/16

LDD: Boca y Olímpico festejaron en la jornada del sábado

09:57 21/02/2016 | La Liga de Desarrollo tuvo dos victorias visitantes este sábado, con Olímpico imponiéndose a Ferro por 84-82 y Boca a La Unión por 89-76.

La Unión no pudo con Boca. (Foto: Prensa La Unión)
La Unión (Formosa) 76 - Boca Juniors (CABA) 89
Boca dominó a La Unión / Prensa La Unión

Con seis de sus ocho jugadores anotando en doble dígito, Boca le ganó a La Unión de Formosa por 89 a 76. Solo estuvo abajo en las cifras en los primeros minutos del juego. Cuando se puso al frente no perdió nunca más el liderazgo. Facundo Vallejos con 18 y Christian Boudet con 15, fueron sus máximos anotadores. En el local hubo 22 de Sergio Mora y 20 de Carlos Benítez Gavilán.

Un 8 a 0 en 3 minutos le dio a La Unión de Formosa un primer impulso en las acciones que no lo pudo sostener en el resto del parcial. Es que Boca reaccionó rápidamente y le contestó con un 10 a 0 que lo puso al frente por 10 a 8 para no perder, por el resto del cuarto, el mando en las cifras. Cuatro triples de Boca, dos de Alejo Rodríguez, y dos de Facundo Vallejos le permitieron estirar la brecha para pasar a ganar por 20 a 15. En la última acción del cuarto, de nuevo con un triple -5 de 6 en el cuarto- Boca se fue más arriba, ahora con nuevo protagonista, Raúl Pelerosso con sus primeros minutos de acción en la noche.

Con una corrida de 5 a 0 Boca se fue 28 a 17 en la largada del segundo. Iba creciendo la intensidad defensiva en el visitante lo que le dio lugar para encontrar ofensivas cada vez más claras. Así cuando el cuarto llegaba a la mitad el xeneize tenía un parcial a favor de 14 a 4 que lo dejaba arriba en las cifras por 16 -37 a 21-. La Unión había entrado en una gran confusión sobre todo para atacar con mucho desorden y Boca lo aprovechaba casi a la perfección con sus ocho jugadores anotando, una vez más con puntería de tres puntos ya que sumó cuatro más en este parcial.

El tercer cuarto iba a mostrar a La Unión muy activo por primera vez en la noche para cuidar su aro. En ataque no le sobraba mucho pero en los primeros cuatro minutos logró una corrida de 6 a 2 que lo dejó a 9 -52 a 43-. Boca se repuso con un 4 a 0 desde la línea y solidificó el momento aprovechando una falta antideportiva de Sergio Mora a Christian Boudet para acomodarse 58 a 45.

La Unión la siguió peleando y con buenas oportunidades para correr la cancha se acomodó a 6 -60 a 54- con rompimientos de Carlos Benítez Gavilán y Maximiliano Ríos. Boca pegó de inmediato con el tercer triple en la noche de Raúl Pelerosso y luego un doble largo de Gabriel Russo para tener 10 de luz -65 a 55- cerca del último minuto. Esa fue la distancia con la que se cerró el cuarto: 67 a 57 para Boca.

Muy firme salió Boca al capítulo final y con buena fluidez en ataque metió un 6 a 0 en poco más de un minuto para ponerse arriba de la barrera de 10 puntos: ganaba 73 a 57.

Dos libres de Mora y un triple de Benítez Gavilán le devolvieron energías al local que con un 5 a 0 volvió a poner el juego más parecido a como estaba antes de largar el período final. Pero no pudo ir más allá. Boca, ahora con mucha participación de Valentín Garello no se movió del margen que tenía a su favor y cerró la noche 13 a su favor: 89 a 76.

La Unión de Formosa 76: Alexis Villamayor 7, Sergio Mora 22, Carlos Benítez Gavilán 20, Mario Cristanchi 9 y Cristian Demartin 5 (FI); Maximiliano Ríos 11 y Alejandro Medina 0. DT: Raúl Aguilar Nodarse.

Boca 89: Alejo Rodríguez 10, Valentín Garello 12, Nahuel Pacciotti 10, Christian Boudet 15 y Facundo Vallejos 18 (FI); Raúl Pelerosso 13, Gabriel Russo 4 y José Bione 6. DT: Sebastián Festa.

Arbitros: Javier Zorondo y Marcos Lovato.

Parciales: 17-23, 37-50 y 57-67.

Ferro (CABA) 82 - Olímpico (La Banda) 84

En el otro partido de la jornada, Olímpico consiguió un cerrado triunfo sobre Ferro por 84 a 82, en el Héctor Etchart.

El dueño de casa comenzó mucho mejor el encuentro, llevándose el primer cuarto por 18 a 15 y el segundo por 26 a 19, para meterse al entretiempo arriba por 10 unidades (44-34).

Sin embargo, Olímpico iba a reaccionar en la segunda mitad, ganándola por 50 a 38, para acabar quedándose con la trabajada victoria en la ruta.

Nicolás Rufer fue el máximo anotador del ganador con 21 puntos, además de 10 rebotes. Santiago Roitman también se destacó en Olímpico con 18 unidades y 5 tableros.

Por el lado de Ferro, no alcanzaron los 26 puntos de Nicolás Mayer, los 21 y 14 rebotes de Lucio Delfino, ni los 15 de Facundo Jerez.