Copa del Rey 2019

Laso, sobre la jugada que definió la Copa del Rey: "No es tapón, es rebote"

19:24 17/02/2019 | El entrenador del Real Madrid se refirió a la última jugada del clásico, en la que los árbitros cobraron goaltending.

Foto: ACB Photo

Real Madrid ganaba por 17 puntos, pero tuvo que correr de atrás en el cierre del juego, a un punto tal que un doble agónico de Sergio Llull les permitió forzar el tiempo suplementario. El partido estaba en ebullición, pero igualmente restaban muchas emociones en esos cinco minutos extra, sobre todo un par de decisiones irrisorias por parte de la terna arbitral, perjudicando a ambos equipos en momentos sensibles del partido.

El entrenador del Madrid, Pablo Laso, hizo referencia a la acción que definió el partido en la conferencia de prensa posterior al encuentro; fue escueto pero contundente: “No es tapón, es rebote. A mí los árbitros me han dicho que es canasta. Yo tenía dos jugadores viendo la jugada detrás de ellos y han celebrado el título”.

Quien sí brindó conceptos más extensos fue Juan Carlos Sánchez (Director de la sección de baloncesto del Real Madrid), quien se mostró sumamente molesto:

 

“Yo creo que no ha sido falta, sino un tapón legal. Es el segundo año que ocurre una desgracia en el arbitraje contra el Real Madrid. Viendo esa jugada en el Instant Replay, si entre los tres no han visto que es un tapón legal, algo ha pasado que está mal”.
 
“No hay ninguna decisión previa. Todos lo hemos visto, un tapón legal de Randolph. Ya el año pasado sufrimos una circunstancia parecida y nos callamos. Ahora no debemos de callarnos, aunque el partido lo podemos ganar o perder, pero no debemos callarnos”.
 
“Yo creo que es una jugada legal. Nosotros pensamos lo que pensamos y nos lo vamos a reservar”.
 
“La única reclamación es el derecho a la pataleta, que no sirve para nada, pero sí queremos que se tome nota de estas acciones. Si en el Instant Replay las imágenes no son las mismas que en Movistar nos tendremos que callar y habrá que mejorarlo”.
 
“Yo he pedido que hagan un comunicado oficial diciendo que se han equivocado. Lo que no quiero es que un error dos años seguidos vuelva a pasar. Nos puede pasar a nosotros o a otro equipo, pero hay que decir basta ya”.
 
“Cualquiera que haya visto la jugada habrá puesto la cara que yo he puesto cuando lo he visto”.
 
“En un momento crucial, como el año pasado y éste, hay que tener una certeza de que estamos tomando una decisión correcta, para no perjudicar. El partido lo podían haber ganado ellos, pero hay que tomar la decisión correcta”.
 
“Yo tengo 10-12 vídeos en el móvil en los que tengo claro lo que ha pasado en la jugada, pero no sé lo que han visto los árbitros, que lo estaban viendo ahora en el despacho del director de arbitraje”.

 

Fuente: 
ACB.com

Compartir

 



close Don't Show Again

Your browser does not support iframes.