Sudamericano U17

Las Hormigas cayeron ante Brasil 61-60 en las semifinales del Sudamericano U17

22:39 08/11/2019 | El conjunto albiceleste cayó por la mínima ante el seleccionado brasileño y jugará por el tercer puesto en el Sudamericano ante Ecuador o Colombia.

Las Hormigas cayeron por la mínima (Foto: Consubasquet)

En un juego cambiante y dramático, Brasil tuvo temple en los segundos finales llevarse otra victoria más que lo ubica en el juego por la medalla de oro del torneo. Adrielly Francisco fue la mejor en las ganadoras con 16 puntos y 10 rebotes.

El primer cuarto, de alto goleo, se cerró a favor de las rioplatenses que en ese tramo estuvieron muy certeras de cara al aro. En el segundo, esa efectividad de ellas bajó y las amazónicas aprovecharon para sobrepasar a sus rivales en el tanteador.

Tras el descanso largo la Argentina volvió a tomar las riendas del marcador gracias a otro buen pasaje ofensivo en el tercer cuarto. Esto hizo que el final, en el cuarto de cierre, la cuestión se torne infartante, de punto a punto hasta el ocaso del juego. Allí, Brasil logró cerrar mejor para meterse en el juego por la medalla de oro del certamen.

De esta manera, Brasil se metió en la final y ahora espera rival. Mientras que Argentina irá al partido por la presea de bronce.