Liga Nacional 2019/20

La Unión se hizo fuerte en el Cincuentenario y doblegó a Estudiantes

00:28 28/11/2019 | Los formoseños vencieron en su casa o los de Concordia por 70-61. Carreras con 19 fue el goleador de los visitantes. Young aportó 18 para los locales.

Young fue el más destacado de Formosa (Foto: La Liga Contenidos)

El primer cuarto fue para La Unión por 18 a 9. El conjunto local comenzó dominando el partido y se apoyó en el juego de Anthony Young que anotó 7 puntos y marcó el único triple para su equipo. También, se desatacó Torin Francis que con dos volcadas sumó 4. Por otra parte, Estudiantes comenzó errático en sus tiros, pero rápidamente, por los puntos convertidos por Enzo Cafferata, pudo mantenerse en juego, el oriundo de Lincoln sumó 5 puntos y fue acompañado en el goleo por Gonzalo Torres y Federico Grun con 2. En el transcurso del juego, Eduardo Jápez rotó la formación inicial y puso en cancha a Juan Ignacio Laterza, Adriano Alves y Xavier Carreras Peguero.

El segundo parcial se lo llevó Estudiantes por 20 a 17. El equipo de Concordia cerró el primer periodo cayendo por 9 puntos, pero en los primeros 3 minutos del segundo cuarto pudo igualar el tanteador en 20. El “Verde” tuvo un juego parejo desde el comienzo y con dos bombazos de tres de Laterza y Carreras el equipo lideró el cotejo. La Unión reaccionó rápido y evitó que los visitantes se alejen en el marcador, Facundo Giorgi desde el banco sumó 5 puntos al igual que Young que cerró el primer tiempo con 12 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Vale remarcar que Pedro Chourio tuvo sus primeros minutos en la Liga.

Después del entretiempo el local ganó el cuarto por 23 a 16. Joaquín Rodríguez empezó anotando un doble y un triple para Estudiantes. La Unión no se quedó atrás, trasladó mejor la bola y tuvo efectividad en sus tiros de tres. El goleo lo condujo Alexis Elsener con 9 puntos seguido por Young con 6. En los de Concordia fue sobresaliente en el ataque Alves que sumó 7.

Estudiantes salió a jugar el último cuarto con mucha confianza y comenzó con un global de 10-0. Carreras Peguero sumó dos triples en el arranque y Cafferata acompañó con un doble. La Unión desde su defensa pudo cuidar la ventaja y cuando el “Verde” se le acercó apareció la cuota goleadora de Francis que sumó 5. Con el correr de los minutos el equipo de Jápez siguió dominando, pero no le alcanzó para acercarse a su rival. Xavier Carreras Peguero culminó como goleador del partido con 19 puntos.