La Liga 2015/16

La Unión frenó a Obras y volvió a festejar: 89-85

00:53 12/12/2015 | Los formoseños le cortaron la racha a Obras y confirmaron su momento positivo. Fue 89-85, con un gran brillo de los titulares de Narvarte.

La Unión venía de perder ante Estudiantes pero esta noche volvió a tomar un envión. (foto: LNB Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

La Unión de Formosa 89 - Obras Basket 85

Un candidato cayó en el Majestuoso / Formosa Deportiva

En un partido con diversos matices donde La Unión llegó a sacar 17 de ventaja, el equipo formoseño volvió a la victoria y se quedó con su cuarto triunfo consecutivo como local en el Majestuoso Cincuentenario tras vencer a Obras Sanitarias por 89 a 85 con 20 puntos de Toris Francis mientras que fue goleador del partido el foráneo de la visita Lorenzo Wade con 25 tantos.

Un buen dinamismo marcó el inicio del partido de parte de ambos pero a la vez irregulares por cada bando; Obras puso un 0-4 y automáticamente La U pasó al frente 8-4 para que una vez mas los de Capital Federal se vieran adelante, ahora 8-9. Alexis Elsener y Shaun Green eran los portadores de la ofensiva en el equipo formoseño, de hecho, el norteamericano, quien junto a su compatriota Toris Francis vieron cancha desde le vamos por primera vez en la temporada, anotó 14 tantos en el parcial con 2 triples en su haber. El cuarto cerró a favor del local 26 a 17 que sobre el final del chico tomó el control del partido.

Todos los puntos accesibles del primer cuarto se esfumaron durante los primeros minutos donde los dos se mostraron erráticos en ofensivas; transcurrían 4’ del parcial y apenas habían anotado 4 el local y 3 la visita para la ventaja parcial del elenco formoseño 30-20. Obras dependía demasiado de Dennis Horner -9 puntos en el cuarto- y La U aprovechó su momento una vez mas en los minutos finales con buenas penetraciones de su base Alejandro Konsztadt que le permitieron cerrar el segundo cuarto al frente 43 a 34.

Con 6 puntos de Selem Safar, Obras empezó el tercer cuarto intentando acercarse en el tanteador y lo logró cuando se puso el juego 48 a 42; pero La Unión contestó con triples de Winsome Frazier y Elsener sumados a errores en ataque de la visita, el elenco formoseño sacó una máxima de 17 puntos con un triple de Elsener, 62 a 45, haciendo también un buen trabajo en defensa Francis que no permitía jugar a Marcos Delía. Pero se estancó en 62 el equipo formoseño y Obras, de la mano de Lorenzo Wade y Horner metió un parcial de 0-11 y cerró el cuarto 62 a 56 a favor del local.

En los primero segundos del último cuarto Obras continúo su buen andar y de hecho se puso a 1 de distancia, 64 a 63, momento en que empezaron a aparecer una vez mas y en el momento justo para el local los triples de Elsener y Frazier para volver a despegarse 77 a 69. A partir de ahí la visita entró en un desconcierto total promediando la mitad del parcial que permití a alos formoseños eguir sacando ventajas ahora con Francis en la pintura y aprovechando los tiros libres en su poder para el 85 a 69 a falta de poco mas de 3:30 para el final. En el último minuto y medio y cuando la ventaja era de 9 para el local, Obras tomó un par de buenos tiros con Delía y Wade y se acercó 87 a 83. Jugada siguiente Elsener toó dos libres efectivos y La U ganaba 89 a 83 con 23 segundos por jugar. Minuto del entrenador Trifón Poch y si bien Obras pudo descontar, el partido se lo terminó quedando La U por 89 a 85.

La Unión (89): Alejandro Konsztadt 12, Winsome Frazier 17, Alexis Elsener 18, Shaun Green 16 y Toris Francis 20 (FI); Facundo Piñero 4, Pablo Orlietti 2, Lautaro Fraga Pérez 0, Eduardo Gamboa 0. DT: Guillermo Narvarte.

Obras Basket (85): Bruno Fitipaldo 2, Selem Safar 14, Lorenzo Wade 25, Dennis Horner 23 y Marcos Delía 6 (FI); Juan Gutiérrez 0, Pedro Barral 5, Tomán Zanzottera 0, Iván Basualdo 6, Patricio Tabarez 4. DT: Trifón Poch.

Parciales: 26-17, 43-34, 62-56 y 89-85.

Arbitros: Juan Fernández y Leonardo Zalazar.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario.