LNB 2014/15

La Unión cortó su mala racha: 66-53 a San Martín

01:19 13/10/2014 | De local y con un buen dominio del partido, La Unión de Formosa se sacó la espina, logró su primer victoria de la 2014/15 y hundió más a San Martín (C).

La Unión de Formosa se sacó la espina y pudo ganar su primer encuentro de la temporada.

La Unión logró su primera victoria en la temporada al derrotar a San Martín de Corrientes por 66 a 53 en el Majestuoso Cincuentenario. Lamonte Mack del elenco local fue el goleador del partido con 15 puntos.

La Unión tuvo un mejor inicio en un juego que se hizo esperar para la aparición de sus primeros puntos ya que recién pasados los 2’ Lamonte Mack anotó un triple para abrir el marcador. El equipo formoseño controló durante todo el primer tiempo los perimetrales de la visita y tampoco dejó jugar en la pintura por ello durante el primer cuarto llegó a sacar ventajas de mas de 10 puntos hasta cerrar el cuarto 20 a 8 con un buen trabajo por parte de Reed con tiros de media distancia y de Fernando Martina penetrando la canasto.

Un triple de Pablo Barrios en la primera bola del segundo cuarto empezaba a denotar lo que sería este parcial con La Unión dominando todavía en todos los frente y aprovechando ahora la buena tarea en ofensiva de Matías Ibarra en los primeros minutos y luego nuevamente de Reed. A esta altura La U ya jugaba son uno de sus foráneos, Desmar Jackson quien se retiró lesionado así como en la visita no jugó el también foráneo y ex La Unión Gregory Lewis. El segundo cuarto iba a cerrar 38 a 24 para La U descontando los de Corrientes con tiros de tres por parte de Jhon De Groat, Fernando Calvi y Emiliano Agostino.

El tercer cuarto se abrió con un triple de Matías Lescano y con el correr de los minutos San Martín empezó a acercarse en el marcador hasta que aparecieron los triples de Matías Ibarra y Facundo Piñero para de esta forma volver a tomar distancias seguras y cerrar el cuarto 55 a 40 el equipo formoseño.

La Unión supo administrar su ventaja y promediando la mitad del parcial llegó a sacar una ventaja de 16 puntos, 61 a 45, con un doble de Martina quedando la visita sin opciones cuando le tocaba atacar ya que La Unión siempre tuvo el control en la pintura a la hora de defender y los tiros de larga distancia ya no eran efectivos en la visita; de hecho San Martín iba a anotar sólo 6 puntos en poco mas de 6’ y todos ellos desde la línea de libres. Así, con una ventaja siempre considerable del lado formoseño, el partido iba a finalizar 66 a 53 significando la primera victoria de La Unión en la temporada.

SINTESIS

La Unión (66): Javier Martínez 0, Desmar Jackson 0, Drake Reed 10, Lamonte Mack 15, Fernando Martina 16 (FI); Matías Ibarra 12, Pablo Barrios 5, Facundo Piñero 7, Franco Barroso 0, Santiago Egas 0. DT: Fabio Demti.

San Martín de Corriente (53): Diego Ciorciari 7, Matías Lescano 4, Miguel Gerlero 5, Jhon De Groat 8, James Williams 8 (FI); Mateo Bolívar 8, Cristian Verón 0, Cristian Scaramuzzino 0, Fernando Calvi 6, Emiliano Agostino 6. DT: Sebastián González.

Parciales: 20-8 / 38-24 / 55-40 / 66-53
Arbitros: Juan Fernández y Leonardo Zalazar.
Estadio: Majestuoso Cincuentenario

FUENTE: Formosa Deportiva.