Serie A

La primera final fue para el Trento de Forray: 83-74 al Venezia

18:31 10/06/2017 | La primera final de la Serie A quedó en manos del visitante Trento. Forray sumó 7 puntos, mientras que Filloy anotó 2.

Forray anotó 7 puntos

El Trento continúa con sus sensacionales playoffs y no para de superar las expectativas: luego de dominar al gigante Milano en las semifinales (4-1), debutaron con el pie derecho en la final de la Serie A, venciendo como visitante al Venezia por 83-74, para robarse temprano la ventaja de localía.

En el duelo de argentinos hubo una buena tarea de Andrés Forray, autor de 7 puntos, 3 rebotes y 3 asistenicas, más allá de no haber estado tan certero de cancha (2-6). Por el lado del Venezia, Ariel Filloy totalizó 2 tantos y 3 rebotes, mientras que el uruguayo Esteban Batista sumó 7 puntos y 11 rebotes en 23 minutos en cancha.

El Trento golpeó primero desde el arranque del juego, con su bandera de siempre: la defensa. El conjunto de Forray además arrancó muy derecho con el aro y se llevó los primeros 10 minutos por 24-16. Lejos de cambiar el trámite, el segundo período potenció las diferencias: el Venezia seguía sin encontrar respuestas en ninguno de los dos costados de la cancha y la brecha subióa  17 tantos (47-30).

La segunda mitad vio un escenario más parejo, pero siempre con Trento en ventaja. Los dirigidos por Buscaglia subieron la diferencia a 18 en el tercer cuarto (68-50) y más allá de una reacción de los dueños de casa en el cierre, su triunfo nunca corrió verdadero riesgo. La visita se llevó el 83-74 final y dio el primer paso en la definición de Italia.

En el ganador hubo varias figuras destacadas: Shavon Shields con 18 puntos, Dominique Sutton con 16, Betinho con 15 y Dustin Hogue con 14. Por Venezia no fueron suficientes las 19 unidades de Hrvoje Peric, ni las 13 de MarQuez Haynes. El segundo punto de la final se disputará el lunes 12, nuevamente en la ciudad de los canales.

Ariel Filloy: 2 puntos, 3 rebotes, 3 pérdidas, 2 robos, 2 faltas, 1-1 en dobles y 0-5 en triples durante 17 minutos.

Andrés Forray: 7 puntos, 3 rebotes, 3 pérdidas, 3 asistencias, 1 falta, 5 faltas recibidas, 1-4 en dobles, 1-2 en triples y 2-2 en libres durante 18 minutos.