La Liga 2015/16

Instituto sumó un triunfo importante en Ferro: 71-65

23:38 05/03/2016 | Los cordobeses vencieron al conjunto de Alvaro Castiñeira, con una muy buena tarea de Jaz Cowan (21 puntos).

Cowan, figura ante Ferro. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Ferro Carril Oeste (CABA) 65 - Instituto (Córdoba) 71
Instituto se recuperó en Ferro / Télam

Arrancó mejor Instituto haciendo daño en el perímetro y en la pintura. A Ferro se le hacía cuesta arriba el ataque más allá que la visita apelaba a las infracciones para detener los avances. En tres minutos y medio La Gloria se puso arriba 14-4 y tardíamente Castiñeira pidió tiempo muerto ya que la visita dominaba a voluntad. Y así fue que con tres buenas defensas el local logró limar la luz a cinco (14-9).

De todas maneras se mostraba mejor la visita que, sin sobrarle nada, mantenía la luz sobre su rival para terminar ganando el primer parcial 18-13.

Un gran doble de Luciano Tantos abrió el segundo cuarto respondido rápidamente por Rollins dando paso así a un buen momento ofensivo en la noche donde le fue mejor a Ferro que logró empatar en 20 luego de un triple de Tantos. Un doble por lado marcó el momento en el que Rearte pasó el juego empatados en 22.

Si bien el local ya defendía de la manera en la que suele hacerlo, su ofensiva no estaba en una buena noche y por eso el resultado seguía estando dentro de la paridad. Un robo con posterior escapada de Portillo puso al frente a su equipo por 25-24.

El partido entró en una meseta donde ninguno anotó por casi tres minutos sin anotar hasta que Cowan fue quien cortó la sequía. Una buena corrida sobre el final de Cuello puso al frente a Ferro por 29-28 con lo que se cerró el primer tiempo.

Arrancó Instituto con un parcial de 5-0 el segundo tiempo para nuevamente adueñarse del tanteador. Ferro cometía un error tras otro en ofensiva y lo pagaba caro. En dos minutos ya perdía 35-29.

El regreso de Tantos le dio algunas respuestas al Verde que no encontraba antes más allá que seguía dominando La Gloria en un partido muy trabado. Con el resultado 40-31 para la visita, tiempo muerto de Castiñeira.

Insinuó una mejoría Ferro acercándose a seis pero Bruna congeló esa recuperación con dos triples sacando la máxima de 14 (50-36). Un triple de Portillo evitó una escapada mayor pero de todas maneras estaba mejor La Gloria. Y así fue que los de Rearte cerraron el tercer capítulo arriba 50-39.

Al regreso Giddens clavó un triple y enseguida Cowan un doble para llevar al máxima a 16 (55-39) y obligar al minuto de Castiñeira. Ferro era puro desconcierto y erraba un tiro tras otro.

Todo lo que a Ferro le costaba y se le hacía cuesta arriba a Instituto le salía fácil y acumulaba mas diferencias. Solo Maldonado, a los ponchazos, sostenía a su equipo en base a libres, lo que tampoco parecía gran cosa, ya que Clemente y Rasio estaban ausentes sin aviso en el ataque verde.

El otro lado Instituto estaba encendidísimo en especial con Cowan y Giddens y los chispazos de Bruna. Promediando el cuarto la visita ganaba 65-50 y parecía no haber reacción en el local.

Sin embargo Instituto tuvo una pequeña meseta para que Ferro limara algo la luz y se acerque a once. Rearte, mas para prevenir, prefirió un tiempo muerto con su equipo ganando 65-54.

Mas con voluntad que con buen juego el local siguió buscando sus caminos y de a poco la brecha se achicaba, en este caso a seis (65-59) luego de una contra de Cuello. Instituto, que ganaba por 18, se relajó, no anotó pro cuatro minutos y el local se le fue al humo. Por ello el minuto de Rearte a falta de 2:17.

La defensa Verde era su estandarte y en cuanto acomodara los ataques podía soñar con dar vuelta la historia. Pero dos libres errados por Clemente mas una falta en ataque del boricua mostraba que no parecía la noche de los milagros.

Dos libres de Zulli le dieron tranquilidad a la visita pero un triple a la carrera de Zarate puso las cosas 67-63 para La Gloria con 30 segundos de juego.

A la vuelta del minuto de Rearte Giddens anotó dos libres y solo hubo tiempo para poco más. Ganó Instituto 71-65 un partido que a los visitantes le dieron alivio y a los locales una preocupación.

Ferro (65): Jonathan Maldonado 12, Leandro Portillo 9, Lisandro Rasio 7, Ryan Amoroso 10, Ramón Clemente (x) 6 (fi); Luciano Tantos 9, Facundo Zárate 5, Martín Cuello 7. DT: Álvaro Castiñeira

Instituto (71): Pablo Bruna 9, Mariano Byro 8, Alejandro Zilli 12. Jazwin Cowan 21, Justin Giddens 14 (fi); Enzo Ruiz 2, Hakeem Rollins 2, Joaquín Baeza 3, Lucas González 0. DT: Ariel Rearte

Parciales: 13-18, 16-10, 10-22 y 26-21.

Arbitros: Diego Rougier y Mario Aluz.

Estadio: Héctor Etchart (CABA).