La Liga 2015/16

Instituto repuntó, venció a Regatas y elevó su confianza

00:16 29/02/2016 | Importante triunfo para la Gloria, que además recortó distancias de Estudiantes en la tabla. Fue por 89-81, con Cowan y Zilli de destacados.

Zilli fue uno de los conductores de la recuperación de la Gloria en el Sandrín. (foto: La Liga Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Instituto 89 - Regatas Corrientes 81

Enorme victoria de Instituto sobre Regatas / Diario Jornada

La Gloria consiguió un nuevo éxito al derrotar como local a elenco de Corrientes por 89 a 81, en encuentro de la segunda fase de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

El elenco cordobés (18-22) le quiere escapar a los últimos puestos y evitar jugar la reválida, mientras que los correntinos (19-20) sumaron su tercera derrota en fila y se mantienen en la sexta colocación de la zona Sur.

El goleador de la noche en el estadio Angel Sandrín fue el escolta visitante Paolo Quinteros, con 28 puntos, mientras que en el ganador fue Jazwyn Cowan el máximo anotador con 20 tantos.

Fue muy friccionado el desarrollo del primer cuarto, porque ambos se mostraron muy firmes en defensa, prestándose permanentemente el dominio en el marcador, siendo el hombre más importante en el local el norteamericano Jazwyn Cowan con siete puntos, mientras que Pablo Espinoza, con seis, se destacaba el visitante.

Levantó el rendimiento ofensivo la ‘Gloria’ en el segundo segmento y apareció en todo su esplendor el base Pablo Bruna, quien aportó 12 puntos en ese parcial y colaboró para que su equipo se vaya al descanso largo ganando 41 a 35, ante un rival que dependía demasiado de lo que pudiera hacer Mauricio Aguiar, quien era el goleador con 15 puntos en el primer tiempo.

Apareció lo mejor de Paolo Quinteros en el tercer periodo, y así el conjunto correntino se acercó en el tanteador y se mostraba más sólido bajo ambos tableros, por eso se impuso en ese pasaje (31-26) y dejó todo abierto para el periodo final.

Instituto dominó los últimos cinco minutos, controló a Quinteros sobre el final y le cerró los caminos al aro a su rival. Por eso a 30 segundos del final se alejó en el marcador por 85 a 79 y terminó asegurando la victoria desde la línea de libres.

Instituto de Córdoba (89): Pablo Bruna 16, Mariano Byró 15, Justin Giddens 15, Jazwyn Cowan 20 y Alejandro Zilli 10 (FI); Federico Mansilla 2, Joaquín Baeza 6 y Lucas González 5. DT: Ariel Rearte.

Regatas Corrientes (81): Santiago Scala 11, Paolo Quinteros 28, Javier Saiz 4, Pablo Espinoza 8 y Martín Leiva 13 (FI); Mauricio Aguiar 17, Javier Martínez 0, Greg Smith 0 y Pedro Calderón 0. DT.: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 15-17, 41-35, 67-66 y 89-81.

Arbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Brítez.

Cancha: Estadio Angel Sandrín (Instituto).