Liga Nacional 2019/20

Instituto ganó con autoridad de visitante: 74-58 ante Platense

23:10 05/02/2020 | Instituto le ganó a Platense en el Templo del Rock por 74-58. Fue su segunda victoria en la gira. Scala fue el goleador con 12 puntos.

Scala fue una de las figuras (Foto: La Liga Contenidos)

La Gloria, con mucha solvencia, superó a Platense por 74 a 58 para sumar la segunda victoria en fila en la gira, que cerrará el viernes en Río Gallegos frente a Hispano.

El elenco de Sebastián Ginóbili ganó, al menos por ahora, en su juego colectivo con la llegada de Germain Jordan en lugar del carismático Dwayne Davis.

Y repartió el goleó para dominar al “Calamar”. Santiago Scala fue el goleador con 12 puntos, Gastón Whelan y Jordan sumaron 10 tantos, mientras que Pablo Espinoza se destacó con 11 rebotes más 8 puntos.

Instituto dominó casi desde el salto inicial. Firme atrás, marcó diferencias con la calidad de sus jugadores y una muy alta efectividad. Santiago Scala, que fue clave en el último cuarto contra Boca en el partido pasado, con cuatro triples en final, anotó dos seguidos y el Albirrojo sacó su primera ventaja, de 19: 18-8.

Y se quedó con el primer capítulo por 24-12.

En el segundo cuarto Jordan mostró parte de su poderío ofensivo, para encabezar el goleo de la Gloria. Y se sumó un gran pasaje del juvenil Lucas Reyes, para que el elenco del "Sepo" mantenga el dominio y la amplia ventaja, para irse al descanso arriba 45-24.

Poco y nada cambió en la segunda mitad del partido jugado en cancha de Obras. Instituto perdió a Jordan por un fuerte golpe en el muslo, pero igual, este elenco con muchas variantes, fue demasiado para un Platense de escaso vuelo individual.

Con el encuentro definido, Ginóbili le siguió dando minutos a los chicos mientras cuidó a los grandes para los próximos compromisos.