La Liga 2018/19

Instituto debutó en la Liga con una victoria electrizante sobre La Unión

23:47 17/12/2018 | La Gloria ganó 103-97 en tiempo suplementario, con una labor destacada de García Morales (27 puntos) y Lucho González (25 puntos).

Instituto 103 - La Unión 97

En el primer partido de la temporada y luego de luchar todo el partido, Instituto le ganó 103 a 97 con 27 puntos de Leandro García Morales.

Con todo comenzó el primer partido de la temporada en el Ángel Sandrin. Instituto tuvo un buen juego y goleo interno de la mano de Clancy y en tiros de tres con Scala.

La Unión que venía de ganarle a Atenas, no se quedaba atrás con un gran cuarto de Ignacio Alessio en tiros de dos. El cuarto terminó 21-20 a favor de la visita.

La Gloria siguió con la rotación del equipo tal como tiene acostumbrado su técnico pero se encontraba sin ofensiva. La Unión lo aprovechaba y sacaba 6 de diferencia (24-30) siendo efectivos en tiros de dos. La Gloria reaccionó, hizo un parcial de 10-1 y se fueron al descanso 38-36 con 7 puntos de Leandro García Morales y 10 en la visita para Nacho Alessio.

En pocos minutos, el local fue sumando en el tanteador intentando sacar distancias frente a La visita que tenía buenos porcentajes en la pintura y a partir del tercer cuarto mejoró con los tiros de tres hasta pasar al frente promediando el cuarto 52-50. Ingresaron al último, 66-65.

No se dieron tregua hasta el final. El tanteador cambió al pasar los minutos pero el partido no tuvo dueño hasta que El ingreso de Scala (con un doble y un triple seguidos) hicieron que Instituto saque 5 de diferencia (81-76). El cuarto cuarto terminó empatado en 90 y hubo suplementario.

En un partido con grandes actuaciones como Leandro García Morales y Luciano González en el local e Ignacio Alessio en la visita, el partido quedó En Alta Córdoba gracias a la destacada actuación del uruguayo en esos 5 minutos extra (8 de los 13 puntos totales del equipo). Instituto ganó 103-97, que en su próxima presentación recibirá a Hispano.

Instituto (103): Santiago Scala 10, Leandro García Morales 27, Pablo Espinoza 7, Facundo Piñero 10, Sam Clancy 6 (FI), Gastón Whelan 8, Cristian Amicucci 10, Luciano González 25 DT: Facundo Müller.

La Unión de Formosa (97): C. Williams 8 , J. Maldonado 14, A. Elsener 16 , J. Flowers 12 , I. Alessio 26 (fi); N. Zurschmiten 1 , F. Marín 16 , S. Acevedo 4 , M. Gómez , E. Iñiguez , F. Fragozo y L. Cabrera 0. DT: Gabriel Piccato.