NBA 2014/15

Indiana cayó con Chicago y salió de puestos de playoffs

01:26 19/03/2015 | A pesar de un buen partido de Luis Scola (10 puntos y 7 rebotes), los Pacers perdieron por un contundente 103 a 86 ante los Bulls.

El buen aporte de Scola no alcanzó para Indiana.

El rookie Nikola Mirotic anotó 20 de sus 25 puntos en la segunda mitad, Mike Dunleavy agregó 21 puntos y Pau Gasol 19 puntos y 12 rebotes, acarreando a unos diezmados Chicago Bulls a una victoria por 103-86 sobre los Indiana Pacers en la noche del miércoles. Mirotic, que jugó 31 minutos desde el banco, llegaba con un promedio de 20,3 puntos en nueve partidos disputados en marzo.

Los Bulls (41-28) rompieron una racha de dos partidos perdidos, a pesar de jugar sin sus titulares lesionados Derrick Rose y Jimmy Butler, además del reserva clave Taj Gibson. En Indiana, Solomon Hill anotó 13 puntos para liderar a los seis jugadores que llegaron al doble dígito.

Con este juego, la serie entre ambos de la temporada queda igualada en dos. En las tres primeras ocasiones que se vieron las caras, los Pacers mantuvieron a los Bulls a un promedio de 88,7 puntos y 37,5% de lanzamientos. Sin embargo, los Bulls se abrieron paso para 51 puntos en la primera mitad este miércoles, liderados por 19 puntos de Dunleavy, anotando 5-7 disparos de tres puntos.

Dunleavy anotó 10 puntos durante una corrida de 14-2 en el segundo cuarto, ayudando a los Bulls a transformar una ventaja de apenas un punto, en una mucho más amplia de 47-35, con poco menos de tres minutos por jugarse en la primera mitad.

Chicago llegó al medio tiempo con ventaja de 51-41, la cual estiró a 59-46 a principios del tercer período, antes de que el pivote Joakim Noah cometiera tres faltas en 23 segundos (para cuatro en total) y se dirigiera a la banca por el resto del período. Eso provocó un avance de 9-0 por Indiana para cerrar la brecha a 59-55.

Los Pacers llegaron a ponerse a una distancia de tres puntos (69-66) con dos minutos para el final, pero los Bulls terminaron el tercero con una racha de 7-2 para estampar el 76-68 de cara al último cuarto.

Chicago abrió el último parcial con una ráfaga de 6-2 para una ventaja de 82-70 y desde allí, Indiana no volvería a ponerse en partido, quedando la victoria en manos de los de Thibodeau, por 103 a 86. La caída para los de Scola y compañía es particularmente dolorosa, ya que los deja momentaneamente afuera de la postemporada, quedando novenos, con marca de 30-37, la misma que poseen los Celtics, con quien pierden el desempate mano a mano.

Luis Scola: 10 puntos, 7 rebotes, 4 faltas, 2 tapas, 3-9 en dobles y 4-4 en libres durante 18 minutos de juego.