Amistoso

Independiente bajó a Atenas de Córdoba en un amistoso: 76-74

17:00 21/09/2019 | El interesante equipo de la Liga Argentina superó al de la Liga Nacional en Santiago, en el marco del cuadrangular por los 30 años de Quimsa.

Independiente salió a la cancha con Cajal, Solórzano, Espeche, Cosolito y Espinoza como quinteto inicial para el duelo contra Atenas. Con 4 puntos consecutivos del venezolano, el local comenzó a mandar en el marcador, pero de la mano de Barovero, el elenco cordobés dejaba seria señales de que se trataría de un partido duro para los santiagueños. Solórzano se convirtió en la carta de gol del local con 7 tantos apoyado en la distribución del balón de parte del base Víctor Cajal. Finalizando los primeros 10 minutos, Cosolito fuerte en defensa y efectivo en ataque, aportó para que Independiente termine arriba 26 a 20.

Atenas se vio en aprietos durante el primer cuarto, por lo que el entrenador Arduh envió a la cancha al extranjero Spencer para tratar de contrarrestar las ofensivas del local. Aún así, con un triple de Solórzano, Independiente comenzó mejor sacando la máxima diferencia hasta ese momento: 9 puntos. Sin embargo, nuevamente Atenas a falta de 4 minutos pasó al frente en el marcador con un parcial de 12 a 0, donde Barovero fue protagonista. Daverio movió el banco y mandó a la cancha a Juan Ángel López, Ricardo Fernández, Jeremías Ledesma y Gabriel Rojas, sin encontrar respuestas a los ataques de la visita, finalizando abajo la primera mita: 44-35.

Independiente salió a disputar el tercer cuarto con una mentalidad totalmente diferente, en donde se hizo fuerte en defensa con los rebotes ganados por el venezolano Espinoza y Cosolito. Lallana y Sarmiento se hicieron cargo del juego de Atenas, pero los goles de Solórzano fueron determinantes para acortar la brecha y terminar abajo solo por 6 tantos: 60-54.

En los últimos diez minutos y neutralizando las ofensivas de Barovero, Independiente comenzó a comandar el encuentro con sendos triples de Solórzano y Cajal para pasar al frente. Pero a falta de 2 minutos, el partido se tornó muy parejo y el que estuviera más lúcido cerraría a favor el encuentro. Y ese fue Independiente, que terminó llevándose el partido por 76 a 74 y consiguió una buena victoria ante el Griego cordobés en su preparación.