Eurocup 2017/18

Gran triunfo del Trento de Forray: 79-76 al Gran Canaria

20:59 20/12/2017 | El conjunto italiano sumó una victoria clave pensando en la clasificación en la EuroCup. Forray anotó 4 puntos.

El Trento de Forray sueña con la clasificación
Ambos conjuntos entraron muy fríos en el encuentro, con muchos desaciertos ofensivos, y los jugadores de Maurizio Buscaglia tomaron la iniciativa en el electrónico hasta que una canasta de Eulis Báez dio la primera ventaja a los isleños (5-6, a falta de 3.21).

Otros dos puntos de Paulí hacían que el Herbalife Gran Canaria se situase con 8-9 a 2.16 para concluir el primer cuarto, pero el Trento, con un parcial de 8-0 en apenas un minuto, empezaba a distanciarse (16-9).

El primer cuarto finalizó con siete puntos de ventaja para los locales (18-11), pero Herbalife, gracias a un 0-5 al inicio del segundo, apretaba de nuevo el choque (18-16).

El mexicano Jorge Gutiérrez daba alas a los locales con sus puntos y el equipo de Luis Casimiro echaba en falta que Pablo Aguilar, sin confianza tras haber salido recientemente de una lesión, encestase acciones claras.

El encuentro se mantenía muy igualado (27-24), pero dos triples de Gomes y Franke hicieron que Trento se fuese de 9, aunque poco después Mekel y Eriksson acertaban desde la línea de tres y metían a Herbalife en el partido (37-32).

Pese a ello, Sutton aparecía al fin en ataque y Trento se iba a vestuarios con siete puntos de ventaja (43-36), tras un segundo parcial que acabó igualado a 25.

En la reanudación, Herbalife Gran Canaria establecía un 0-4 y se situaba solo tres puntos por debajo (43-40), pero una buena racha de Shields hizo que Trento tomase oxígeno (49-40).

Eriksson, que realizaba un partido muy gris, despertó con un triple y los isleños seguían soñando con la victoria (50-45), pero Dolomiti llegó al último periodo con nueve puntos de diferencia, gracias a una canasta postrera de Gutiérrez (57-48).

El Trento empezaba el último cuarto con un triple de Silins (60-48), pero los insulares, con un 0-7, se resistían a perder el choque (60-55) y elevaban al máximo la emoción tras un mate de Rabaseda (60-59). E instantes después el propio alero catalán, con un triple, establecía la igualada a 64.

Pese a ello, en los minutos decisivos Gutiérrez asumía la responsabilidad en su equipo y, gracias a su buena mano, el equipo italiano logró una trabajada victoria ante un digno rival, consiguiendo ambos el pase a la siguiente ronda.

Andrés Forray: 4 puntos, 1 asistencia, 3 robos, 4 pérdidas, 5 faltas, 1 falta recibida, 0-1 en dobles, 1-2 en triples y 1-2 en libres durante 22:45 minutos.