Mundial 2014 - Grupo C

Gran remontada de Turquía para derrotar a Nueva Zelanda por 76-73

16:43 30/08/2014 | Turquía metió un parcial de 15-0 en el sprint final y así dio vuelta un partido que estaba complicado. Nueva Zelanda no lo supo cerrar.

Turquía se recuperó de un marcador adverso para quedarse con el triunfo ante Nueva Zelanda en el segundo partido correspondiente al Grupo C del Campeonato Mundial de Básquetbol que comenzó este sábado en España.

Durante la primera parte el dominio de Nueva Zelanda fue muy marcado. Ganó el cuarto inicial por 17-8 y se fue a vestuarios sacando diez de ventaja (38-28). En el tercero aflojó un poco, sobre todo cuando Turquía encontró vías de gol, pero aún así le alcanzó al conjunto océanico para seguir al frente.

Pero claro, la conclusión es que Nueva Zelanda hizo todo para ganar, pero también todo para perder, o mejor dicho para quedarse con las manos vacías. Ingresó al último cuarto ganando por cinco puntos, una diferencia que amplió para manejar entre ocho y diez durante el tramo final, pero después de una anotación de Webster a 5m22s para el cierre, que dejó el marcador en 72-61 a su favor, se le vino la noche.

Turquía empujado por Savas fue achicando la brecha ante un equipo que se quedó sin gol, que quedó atrapado en la telaraña de su adversario y que nunca más pudo volver al partido. Tan contrariados estaban los oceánicos, que su entrenador se ganó una técnica.

Los turcos se plantaron atrás y lastimaron con Savas y Tunceri en ataque. Un triple de Preldzic le dio la ventaja a los europeos cuando aún quedaban 3m13s, que estiró el mismo Savas un minuto más tarde para establecer un parcial de 15-0 en favor de Turquía, que a esa altura ganaba 76-72.

El último tramo estuvo plagado de errores por parte de los dos, pero la ventaja lograda por Turquía le bastó para quedarse con el triunfo. Nueva Zelanda dejó pasar el tren después de haber dominado todo el partido.

Roberto Martín (Enviado especial a España)