Italia

Gran momento de los argentinos en Italia: podio completo

12:35 09/11/2015 | Excelente jornada para los argentinos en la Serie A, con triunfos para todos ellos y 1-2-3 en la tabla de posiciones. Repasamos la fecha.

El Trento de Forray no le pierde pisada a los líderes.

Los tres argentinos que participan en la Serie A viven un gran momento. No sólo ganaron este fin de semana, sino que además llegaron a completar el podio en la tabla de posiciones.

Entre los punteros aparece el siempre candidato Milano de Bruno Cerella. Aunque a nivel continental no le va bien, en su país, los de Repesa siguen sumando y en este caso derrotaron al Bologna por 87 a 72.

Cerella fue titular aunque sólo estuvo cinco minutos en el campo. En ese tiempo, sumó 1 rebote y 1 asistencia, fallando su único lanzamiento al aro. El croata Krunoslav Simon fue el goleador con 25 puntos, seguido por los 17 de Alessandro Gentile.

El otro líder de la competencia es el sorprendente Pistoia de Ariel Filoy. El conjunto del base argentino sumó su quinta victoria en seis fechas, superando a un rival de peso como el Cantú por 95 a 89.

Filloy jugó 20 minutos, saliendo desde el banco de suplentes y aportó 5 puntos y 4 asistencias. En el ganador se destacaron Alex Kirk con 22 puntos y Preston Knowles con 21 unidades, además de 8 asistencias.

Por último, en el tercer lugar de la tabla llega el Trento de Andrés Forray, que este domingo superó al Pesaro por 81 a 74, en un partido que recién se definió con un último cuarto dominante (24-16) del conjunto del base argentino.

Forray fue titular y estuvo 18 minutos en el campo de juego. En ese período no anotó, pero sumó 4 asistencias y 2 rebotes. El goleador del Trento fue Davide Pascolo con 20 puntos, seguido de Trent Lockett quien aportó 17 más 5 rebotes.

De esta manera, transcurridas seis fechas, el Milano y el Pistoia aparecen como los únicos líderes, con marca de 5-1, mientras que el Trento los sigue de cerca con un registro de 4-2 que comparte el Reggio Emilia, el Brindisi y el Venezia.

Bruno Cerella: 0 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 1 pérdida y 0-1 en dobles durante 5 minutos de juego.

Andrés Forray: 0 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias, 3 faltas cometidas, 1 falta recibida y 0-1 en triples durante 18 minutos de juego.

Ariel Filloy: 5 puntos, 4 asistencias, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 2 robos, 2 pérdidas, 1-1 en dobles y 1-5 en triples durante 20 minutos de juego.