Liga Nacional

Giordano: “Pudimos darlo vuelta con otra mentalidad defensiva”

15:29 24/03/2019 | Regatas le dio vuelta el partido a Argentino con un gran último cuarto y defendió su localía. Luego del juego, charlamos con Marco Giordano.

Recuperado de su golpe en la cadera, el joven jugador de Regatas volvió a jugar por la Liga Nacional. Luego de la trabajada victoria que cosecharon ante Argentino, dialogamos con él

-¿Qué análisis hacés del partido?
. En el primer tiempo manejamos el ritmo de juego y nos fuimos 7 puntos arriba, pero creo que podría haber sido mucho más. En el tercer cuarto entramos relajados, nos metieron un buen parcial y pasaron ellos al frente. Eso es algo que tenemos que corregir, que nos pasa seguido al entrar desconcentrados con esos parciales negativos que nos meten varios equipos. Por suerte pudimos darlo vuelta con un gran último cuarto, ya con otra mentalidad defensiva y en ataque tomando buenas decisiones.

-¿Fue determinante la defensa para dar vuelta el juego al final?
. Sí, al defensa siempre es determinante y creo que más en el partido de ayer. Nos relajamos bastante en el 3C, donde defendimos muy flojos con poca intensidad. Ya en el último período nos pusimos más duros atrás y creo que siempre va a ser clave la defensa.

- Paolo Quinteros tomó la bola en un momento importante del juego. ¿Qué significa su liderazgo para el grupo?
. Paolo significa mucho para el grupo, es nuestro capitán y un jugador muy importante. Lo necesitamos y siempre queremos que este en buena forma porque nos da un plus. Es un jugador distinto, si él está bien hace que el equipo se potencie y seamos mejores.

-¿Cómo te sentís personalmente volviendo a jugar después de tu golpe en la cadera?
. Bien, ya no tengo ni dolor ni molestias. Estoy contento con eso y ojalá que no haya ningún obstáculo para lo que resta de la temporada.