China 2019 - Grupo L

Francia apretó los dientes para ganarle a Lituania y meterse en cuartos

11:17 07/09/2019 | Los franceses se apoyaron en el goleo de Evan Fournier (24) y Nando De Colo (21) para soportar la arremetida lituana. El triunfo 78-75 los metió en cuartos de final.

Evan Fournier volvió a ser clave para el triunfo francés: anotó 24 puntos (Foto: FIBA)

Francia mantuvo su invicto en la Copa del Mundo y derrotó por 78 a 75 a Lituania, de esta manera, se metió en cuartos de final junto a Australia. El perímetro de los ganadores estuvo encendido y fue clave en la victoria: Evan Fournier aportó 24 puntos y Nando De Colo 21.

En los primeros 10 minutos, Francia le sacó 12 puntos (26-14) a su rival y empezó a encaminar la victoria. Sin embargo, la reacción lituana no se hizo esperar. Con su poder en la pintura, emparejaron el desarrollo del juego e intentar acortar la brecha, que era de 11 tantos al entretiempo.

Lituania, que debía ganar para no ser eliminado, aceleró el ritmo y pasó al frente a falta de 2 minutos para el final, lo que le agregó una cuota de dramatismo al desenlace. A pesar de ello, reapareció la jerarquía francesa para cerrar el encuentro y la clasificación a cuartos. Por el mismo Grupo L, Australia también avanzó a la siguiente fase.