TFB 2014/15

Fortalezas visitantes: Bahiense y Olimpo sumaron triunfos

10:06 17/10/2014 | Gran jueves para los de Bahía Blanca en Mendoza: Olimpo derrotó a Atenas por 89-73 mientras que Bahiense del Norte superó 68-62 a Rivadavia.

Rivadavia intentó quedarse con los dos puntos pero Bahiense del Norte fue más y la visita sumó su segundo triunfo.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA ANDINA PATAGONIA

Atenas de Mendoza 73 - Olimpo de Bahía Blanca 89
Claro triunfo de Olimpo frente Atenas Sport Club / Prensa Atenas de Mendoza

Sin dejar dudas, Olimpo fue mucho más que Atenas, y se impuso de visita 89 a 73 en un cotejo válido por la segunda fecha. La figura Piuma con 31. Con más ganas que juego, los Apaches debutaron en su cancha con una derrota ante el duro equipo de de Bahía Blanca.

El resultado fue 73 a 89 a favor de la visita, que ante un público local ,que se hizo presente en gran número en el estadio Nelson Pedemonte, mostró un juego eficaz y muy simple, ante un Atenas nervioso y por momentos muy distraído en defensa.

La figura del encuentro fue el pívot Piuma, que con 31 puntos, que se mostró casi imparable para una defensa apache que en pocas ocasiones supo contrarrestar los embates del interno del equipo bahiense.

Por el lado de Atenas, la constante rotación de jugadores realizada por el técnico Pedemonte, no causó mayor efecto como en otras ocasiones, ya que el equipo aurinegro fue quien siempre estuvo al mando del tanteador, de la mano de su base Fortelli que asistiendo y conduciendo, cumplió un papel destacado durante todo el partido y prácticamente no tuvo problemas ante las presiones impuestas por los jugadores locales.

Las corajeadas individuales, tanto de Estalles, Berman como así también de Paparini, fueron contestadas con ataques ordenados y certeros por parte de la visita que se llevó un justo triunfo del pozo apache ante un equipo de Atenas dubitativo y que aun sigue sin encontrar el rumbo, disputados ya dos encuentros en esta nueva temporada.

Este sábado desde las 21, los apaches recibirán a Bahiense de Norte, quien derrotó en su visita a Rivadavia 68 a 63 al quinteto naranja.

SINTESIS

ATENAS 73: G.Rivero 11, M.Estalles 17, L. Jezowoicz 3, G. Mariani 4, L. Masieri 3, (FI); H. Sierra2, A.Berman 9, J. Sierra 13, A. Blanco 0, A. Paparini 11. DT: Sergio Pedemonte.

OLIMPO BB 89: Fortelli 4, Piuma 31, Villanueva 21, Gimenez 6, Caponni 11 (FI); Marini 14,Arens 2, Fernandez 0. DT: Franco Macerateci.

JUECES: Saravalli Daniel Antonio-Mosello Roberto
Libres 9/23 A ,21/27 O
Cinco Faltas : Fortelli Olimpia B.B

Rivadavia de Mendoza 62 - Bahiense del Norte 68
Rivadavia no pudo en casa con Bahiense / Prensa Rivadavia de Mendoza

Cayó como local frente al equipo de Alejandro Navallo por 68 a 62 con una estupenda actuación de Matías Chaves quien anotó 27 puntos. En el local, Abel Trejo fue de lo mejor con 17. El Naranja no tendrá descanso ya que recibirá el sábado a las 21 hs a Olimpo de Bahía Blanca.

El conjunto del Este mendocino solamente pudo estar arriba en el marcador tras el primer doble del partido convertido por Ronco. De ahí en más los dirigidos por Fernando Minelli tuvieron que luchar contra la corriente de un equipo muy efectivo desde la línea de triples. El primer cuarto finalizó 11-19.

En el segundo período, Rivadavia apostó a una defensa férrea que le dio grandes resultados y pudo achicar la diferencia a sólo tres puntos (27-30).

Pero nuevamente apareció la figura de la noche. Matías Chaves se despachó con tres triples en el tercer cuarto, acompañado de los dobles de Heinrich. Por todo esto, volvía la tranquilidad al equipo Bahiense en el marcador (41-52).

Los últimos diez minutos tuvieron mucha emoción, donde los locales se pusieron a tres puntos de ventaja a falta de cuatro minutos. Sin embargo, con mucha lucidez en los momentos decisivos, los de Navallo sacaron un plus que les permitió quedarse con una victoria vital en el comienzo del torneo. Final en el Este, derrota Naranja por 68 a 62 ante el histórico y mítico club de Bahía Blanca.

SINTESIS

RIVADAVIA (62): Federico Pérez Da Rold 10, Federico Grenni 5, Diego Arce 0, Fernando Ronco 5, Abel Trejo 17 (FI), Agustín Gómez 8, Matías Jaimes 11, Facundo Alberici 6. DT: Fernando Minelli.

BAHIENSE DEL NORTE (68): Luciano Fernández 7, Matías Chaves 27, Franco Amigo 18, Franco Pennacchiotti 6, Ramiro Heinrich 6 (Fi), Esteban Silva 0, Federico Sureda 0, Mauro Zalguizuri 4. DT: Alejandro Navallo.

Jueces: Martín Flores y Pablo Paz.
Parciales: 11-19; 27-30 y 41-52.
Tiros Libres: Rivadavia 7/11, Bahiense 8/10.
5 faltas: Federico Pérez Da Rold (R).
Cancha: Centro Deportivo Rivadavia.