Venezuela

Fin de la fase inicial en Venezuela: 1-2 para Duró y García

18:38 05/05/2015 | Terminó la primera fase en la LPB venezolana. Marinos de Fernando Duró finalizó primero, mientras que Guaros de Néstor García, segundo.

Duró se quedó con el uno y García con el dos.

Se terminó la fase inicial en la LPB venezolana, con excelentes noticias para los entrenadores argentinos. Mientras los Marinos de Fernando Duró obtuvieron el primer lugar de la tabla, con su registro de 28 triunfos y 8 derrotas, los Guaros de Néstor García finalizaron segundos, producto de 25 victorias y 11 caídas.

En la última jornada, ya con el uno asegurado, Marinos no tuvo suerte ante Trotamundos, cayendo por 82 a 76. El partido llegó empatado al entretiempo, pero en la segunda mitad, los dueños de casa fueron superiores y acabaron quedándose con el encuentro.

En el ganador, David Cubillán aportó 16 puntos y 5 asistencias, mientras que Jesús Martínez fue importante con 13 unidades y 18 rebotes. Por el lado de Marinos, el mejor fue Dion Dixon con 22 puntos, siendo el único de su equipo en alcanzar el doble dígito en anotación.

El que sí pudo terminar esta primera ronda con un triunfo fue Néstor García, quien con sus Guaros pudo imponerse en Barquisimeto ante Toros, por 78 a 72. El partido fue más parejo de lo que se esperaba, aunque un parcial de 23-12 en el último cuarto, terminó inclinando la balanza para los del Che.

En el ganador, Dewarick Spencer fue el máximo anotador con 17 puntos, seguido de los 16 tantos de Tu Holloway y los 14 de Heissler Guillent. Para Toros, no fueron suficientes los 22 tantos del dominicano Kelvin Peña.

Ahora será el turno para los tercios de final, donde seis equipos, separados en dos grupos, estarán buscando en ocho encuentros la clasificación a las semifinales (avanzan los dos primeros de cada grupo). Marinos, primer clasificado, integra la Zona A junto a Cocodrilos y Bucaneros, mientras que Guaros es el cabeza de serie de la Zona B, acompañado de Trotamundos y Guaqueríes. La postemporada da comienzo este jueves 7 de mayo.