La Liga 2015/16

Ferro cerró su gira con un necesitado 84-78 a Estudiantes

00:55 17/02/2016 | Los de Caballito regresaron a la senda triunfal en el cierre de su gira de visitante. Necesitaba ganar para elevar ánimos. Maldonado fue la figura.

Ferro se llevó un necesitado triunfo en el Gigante Verde. (foto: Prensa Estudiantes de Concordia).

Estudiantes de Concordia 78 - Ferro Carril Oeste 84

Ferro le produjo otro traspié a Estudiantes en el Gigante Verde / Prensa Estudiantes de Concordia

El Club Estudiantes Concordia perdió su segundo partido consecutivo en condición de local. En el Gigante Verde cayó frente a Ferrocarril Oeste por 84 a 78 en la noche de martes. El representativo concordiense volvió a tener una mala efectividad en libres, esta vez erró once (12-23). Jonathan Maldonado con 22 puntos fue el goleador y la figura del encuentro. En elenco entrerriano, Javier Justiz Ferrer anotó 21 tantos. El próximo domingo 21 de febrero los dirigidos por Hernán Laginestra recibirán a Sionista de Paraná a las 21.30 hs.

Los primeros momentos del cuarto inicial fueron erráticos de ambos lados pero con el correr de los minutos, Estudiantes mejoró sus ofensivas y primero con Javier Justiz Ferrer en el poste bajo sumando cuatro tantos y luego con las apiladas de Dar Tucker, máximo anotador de esos primeros diez minutos con siete puntos y tres apariciones de Jasiel Rivero (seis unidades), el Verde se quedó con el primer cuarto por 19 a 12. En la visita un goleo repartido con dos jugadores marcando cuatro puntos: Ramón Clemente y Jonathan Maldonado.

En el segundo cuarto, los de Caballito arrancaron con un parcial de 9 a 0 con cuatro tantos de Lisandro Rasio, un triple de Leandro Portillo y dos de Luciano Tantos. El anfitrión pudo salir de la racha negativa con una bomba de Tucker para volver a ponerse al frente en el marcador. En la progresión del cuarto se repartieron el goleo y los de Capital Federal se quedaron con el parcial por 19 a 14 y el dueño de casa se fue al descanso largo arriba por un doble, 33 a 31. En Ferro, Rasio se hacía importante metiendo seis puntos.

En el tercer cuarto comenzó mejor el anfitrión producto de una buena tarea conductiva de Sebastián Orresta sumando seis tantos, sin embargo el Verde entraría en un bache y Oeste lo aprovecharía con un incontenible Clemente en la zona pintada metiendo doce tantos en ese chico para que en un momento del cuarto Ferro se ponga arriba por 1 (53-54). Estudiantes con un buen pasaje de Jonatan Slider haciendo cinco tantos mas los puntos de los dos extranjeros recuperó la ventaja por un doble. Ese parcial fue de ida y vuelta y terminó igualado en 25 tantos por lado, por eso el tanteador al cierre del cuarto indicaba que los de Hernán Laginestra ganaban por 58 a 56.

En el último cuarto con el trabajo voluntarioso de Justiz más una triple de Slider, Estudiantes sacó cinco de diferencia (67-62) pero no pudo sostenerla porque la visita tuvo un gran tramo de Ryan Amoroso (9 puntos en los diez minutos finales) que castigó de adentro y de afuera, más la efectividad en libres (9 de 10) de Maldonado y otro bombazo de Martín Cuello provocaron que el visitante saque cinco de diferencia (73-78). Un triple de Mariano García le dio vida a Estudiantes que quedó a dos (76-68) con un minuto por jugar aunque los de Álvaro Castiñeira cerrarían mejor el juego y con un parcial de 28 a 20 se iban a quedar con el triunfo en Concordia por 84 a 78.

Cuarta caída al hilo de Estudiantes que vuelve a tener record negativo en la tabla después de mucho tiempo (17-18). A continuación habrá poco tiempo para lamentarse y seguir trabajando porque el domingo en el Gigante Verde desde las 21.30 se jugará una nueva edición del cruce provincial frente a Sionista.

Estudiantes (78): Sebastián Orresta 6, Darquavis Tucker 18, Federico Marín 4, Jasiel Rivero 11 y Javier Justiz Ferrer 21 (FI); Jonatan Slider 10, Mariano García 5, Fernando Malara 0, Matías Nocedal 0, Ariel Eslava 3 y Santiago Cuelho 0. DT: Hernán Laginestra.

Ferro Carril Oeste (84): Jonathan Maldonado 22, May Amere 2, Lisandro Rasio 13, Ryan Amoroso 13 y Ramón Clemente 16 (FI); Leandro Portillo 6, Martín Cuello 10, Luciano Tantos 2, Lucio Delfino 0. DT: Alvaro Castiñeira.

Parciales: 19-12, 33-31, 58-56 y 78-84.

Arbitros: Fabricio Vito y Javier Mendoza

Estadio: Gigante Verde (Concordia)