La Liga 2016/17

Estudiantes venció otra vez a Echagüe y afianzó su momento

00:03 26/11/2016 | Los de Concordia derrotaron a Echagüe por 86-77 y se quedaron con una nueva edición del cruce entrerriano. Tucker y Justiz, figuras de la noche.

Tucker y otra labor bárbara en el Verde con 22 puntos (foto: La Liga Contenidos)

Estudiantes de Concordia 86 - Echagüe de Paraná 77
Estudiantes se despidió de la primera fase con una nueva victoria / Prensa Estudiantes

El Verde se llevó el triunfo en el partido ante Echagüe por 86-77. Dar Tucker fue el goleador del partido con 22, mientras que Justiz Ferrer aportó 16 unidades. En la visita Brandon Davis sumó 21. Estudiantes terminó la primera fase con una victoria y su clasificación al Súper 4.

Con el Gigante Verde repletó iniciaba el partido, en Estudiantes se veía un gran juego colectivo con una muy buena tarea de Justiz Ferrer aportando desde la zona pintada (8 pts) y siendo muy aguerrido en defensa. En la visita, lo más importante llegaba por parte de Brandon Davis que sumaba 11 puntos de los 18 que su equipo alcanzó en este chico.

Los dirigidos por Maffei arrancaban mejor el segundo período con un 2-10, (8 punto de Davis), en los primeros 6´ minutos del partido, teniendo una defensa sólida que le imposibilitó a los locales convertir al aro. El Verde se lo veía nervioso y no le salían las cosas hasta que apareció Ferrer con 3 y Orresta con 2 tantos y así cortar los minutos sin encentar e irse al descanso 36-33 arriba.

Con un 0-9 comenzaban los de Paraná y pasaban por primera vez en el encuentro al frente, 36-42. El Verde tardó casi 3´minutos en poder convertir al aro y trataba de mejorar su juego ante un rival que se mostraba firme en la defensa. Un robo del local permitió que Giorgi la volcara y así Estudiantes volvía a estar aarriba 51-50 en 3´ por terminar el chico. Los comandados por Laginestra cerraron mejor el cuarto y así se iban por los últimos días minutos, 58-53.

Con un 9-4 a su favor los de Concordia salían en este último tramo con otra cara, logrando sacar 10 puntos de máxima (67-57). El Verde empezaba a lucir su trabajo en equipo y mostrándose firmes en defensa y así empezaba a liquidar el partido, con las apariciones de Tucker y Giorgi que fueron muy importantes en el último desarrollo del chico.

Estudiantes (86): Sebastián Orresta 5, Dar Tucker 22, Federico Marin 11, Ricardo Powell 12, Justiz Ferrer 16 (FI), Facundo Giorgi 10, Leandro Vildoza 4, Jonatan Slider 6, Miguel Marriaga 0. No ingresaron:  Fernando Malara, Valentin Cartajena y Juan Franciso Maya. Director Técnico: Hernán Laginestra.

Echagüe (77): Brando Davis 21, Matías Nocedal 8, Gelvis Solano Paulino 19, Ael Weigand 7, Josimar Ayarza 13(FI), Joaquin Baeza 0, Franco Barroso 0, Jonatan Araujo 3, Carlos Buemo 2 y Emilio Stucky 2. Director Técnico: Daniel Maffei.

Parciales: 27-18, 36-33, 58-53 y 86-77.
Estadio: el Gigante Verde (Concordia).