Liga Nacional

Estudiantes no tuvo problemas ante Quilmes: 99-75

23:05 12/04/2019 | El conjunto de Japez sumó otra victoria en el Gigante Verde ante un conjunto marplatense complicado en la talbla. Dreper fue el goleador del juego con 21 puntos.

Estudiantes derrotó a Quilmes 99 a 75 por otra fecha de la Liga Nacional de Básquet en el estadio “Gigante Verde”. El máximo anotador del partido fue Daviyon Dreper con 21 puntos mientras que para los visitantes Richard Jackson anotó 17. El “Verde” volverá a jugar el próximo miércoles 17 de abril ante Hispano Americano.

El primer cuarto fue para Estudiantes por 25 a 17. El elenco local rápidamente comenzó ganando el juego con un doble de Pedro Chourio antes del minuto. El oriundo de Venezuela anotó para los de Concordia 6 puntos al igual que Daviyon Dreper que retornó al equipo titular. Eduardo Jápez sobre el final del juego puso en cancha a Gonzalo Torres y Federico Grun que marcaron 2 y 3 puntos respectivamente.  En los visitantes se destacaron Martín Eduardo Vasirani con 6 y Lucas Ortíz con 5.

El segundo periodo se lo llevó el “Verde” por 26 a 20. Gonzalo Torres fue el punto alto del equipo local convirtiendo 9 puntos y llegando a 11 en lo personal. Por otro lado, Leandro Vildoza, luego de anotar un triple, salió de la cancha y en su lugar ingresó Álvaro Merlo y fue el base de los entrerrianos. En el conjunto de Mar del Plata, Mateo Bolivar, anotó 7 puntos y fue el más desequilibrante para los dirigidos por Javier Bianchelli.

Después del descanso largo el local siguió dominado el partido y se llevó el parcial por 29 a 21 sacando 20 puntos de diferencia sobre su rival. Martín Leiva sumó sus primeros 6 puntos en el juego para Estudiantes. El punto alto del cuarto fue Dreper quien marcó 9 para el “Verde”. En Quilmes, Richard Jackson anotó 9 puntos mientras que Winsome Frazier sumó 4.

El último cuarto fue nuevamente para Estudiantes por 19 a 15. Dominio del cierre de juego para el equipo de Jápez. Grun aportó desde tres para los de Concordia y sumó 5 puntos en el cuarto llegando a 11 puntos en el partido. El técnico del “Verde” en los últimos minutos le dio rodaje los juveniles Rattero, Alluchon y Espinoza. Por el lado visitante, Jackson cerró el partido con 17 puntos siendo el goleador de su equipo.

Es importante resaltar que por Liga de Desarrollo el equipo conducido por Juan Ignacio Conti perdió ante Quilmes por 74 a 68. Agustín Lecona con 22 puntos fue el goleador del partido mientras que en Estudiantes se destacó Enderson Alcalá con 21. El “Verde” volverá a jugar por este certamen el martes 16 de abril ante Hispano Americano como local.

Parciales: 25-17, 26-20, 29-21 y 19-15

Estudiantes (99): E. Gamboa 11, M. Leiva 8, L. Vildoza 12, P. Chourio 8, D. Dreper 21, G. Torres 13, F. Grun 11, A. Ambrosino 6, A. Merlo 3, R. Rattero 3, M. Alluchon 3, A. Espinoza 0. DT E. Jápez.

Quilmes (75): W. Frazier 6, R. Maciel 0, E. Vasirani 15, L. Ortíz 8, V. Fernández 9, R. Jackson 17, M. Bolivar 14, J. De la Fuente 6, J. Morales 0, D. Skidelsky 0, A. Lecona 0, L. Nuñez 0. DT Javier Bianchelli.