TFB 2014/15

Estudiantes (LP) venció a River Plate y alcanzó a GELP

02:40 21/02/2015 | Este viernes se jugó una nueva fecha de la Conferencia Capital Bonaerense del Torneo Federal. Temperley también ganó y sigue prendido.

TT
Estudiantes ganó en el Monumental y volvió a ser líder (Foto: Prensa Estudiantes La Plata).
TORNEO FEDERAL
REGION NORTE
CONFERENCIA CAPITAL BONAERENSE
24º FECHA

River Plate (CABA) 86 - Estudiantes (La Plata) 94
Imparable: Le ganó a River en Núñez / Radio Mística
El equipo de Estudiantes no afloja y sigue en zona de clasificación a la siguiente ronda en la Conferencia Capital/Bonaerense del Torneo Federal 2014/15. Esta noche le ganó 94 a 86 a River Plate y se vengó de la derrota sufrida en casa de la primera vuelta. El equipo de Mauricio López sigue ganando y se ilusiona.
El Pincha debía visitar River Plate, equipo que buscaba una victoria para subir escalones en la tabla de posición. Además, los Millonarios habían sido los únicos que habían logrado ganarle al León como local, por lo que el encuentro era una suerte de revancha. El primer cuarto se jugó punto a punto de principio a fin, cerrando con un 20 a 18 a favor del local.
En el segundo cuarto la paridad siguió de la misma manera que el primero, en dónde nadie lograba sacar una amplia ventaja. El Pincha se quedó con el cuarto por dos tantos, dejando el resultado global en un 40-40 electrizante.
Ya en la segundo mitad del juego, más precisamente en el tercer cuarto, Estudiantes lograría de seis puntos que mantendría hasta el final del mismo, para llegar al último cuarto 71 a 65 arriba.
El cuarto cuarto siguió mostrando dos equipos igualados, en dónde cada pelota valía como oro. El Pincha logró hacerse fuerte en ofensiva y logró estirar esa ventaja de seis a ocho, la cuál mantendría hasta el final para celebrar un valioso triunfo por 94 a 86.
El máximo goleador del partido, y de Estudiantes, fue Gabriel Cejas con 22 puntos, quién también tomó 4 rebotes  en 21:07 minutos dentro de la cancha. Lo siguió con 20 puntos Facundo Vallejos, quién convirtió 4 de 7 tiros de tres puntos.
Estudiantes, que tiene un partido menos que los punteros, recibirá el próximo domingo a San Lorenzo de Chivilcoy en el Polideportivo del Country Club de City Bell desde las 21 horas. Esa será la Fecha 25, restando nada más que cinco fechas para el cierre de la etapa de conferencias.

River Plate (86): Fucek, Fidalgo, M.Pellegirno, Crespo y Carreras (Titulares). Piaggio, Barcelonna, G.Pellegirno, Noseda, Escobar, García y Krajl. Entrenador: Roberto Santin.
Estudiantes (94): Sartorelli, Cordero, Bendel (C), Cejas, Rodríguez (Titulares). Herrera Pérez, Gerardi, Serantes, Vero, Attademo, Fillol y Vallejos. Entrenador: Mauricio López.
Cuartos: 20-18, 20-22, 25-31 y 21-23.
Arbitros: Raúl Sánchez y Sebastián Moncloba.
Cancha: River Plate, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Pedro Echagüe (CABA) 101 - Independiente (Tandil) 60
Independiente sufrió una dura derrota ante Echagüe / El Eco de Tandil
Con un plantel reducido y con escasas respuestas dentro de la cancha, el rojinegro sufrió su tercera derrota seguida, y mañana deberá recuperarse, cuando reciba a Sarmiento de Junín, un rival directo en la lucha por mantener la categoría.
Los dos comenzaron imprecisos, con muchos tiros fallados. En Independiente el que más intentaba era Gerardo Guzmán, pero sus apariciones de frente al aro no surtían efecto. Pedro Echagüe se distanció con un par de triples de Pérez Ondart y Segon, que le dieron un parcial favorable de 11-4, a 4'45” para el cierre del primer cuarto. Hartstock y Guzmán, con un triple, achicaron la desventaja, pero la defensa no era eficiente y el local tenía buen ritmo de goleo.
El rojinegro mostró algunas buenas combinaciones ofensivas, pero no las respaldaba con la defensa (23-13 a 2'04). Segon se mostraba infalible desde la línea de 3 puntos (4 de 4), y Echagüe se quedó con una clara ventaja en los primeros 10 minutos (26-17).
Independiente intentó reaccionar en el segundo cuarto, siguió con buenos movimientos ofensivos, sobre todo con los internos, Carabajal y Guzmán, pero no encontraba solidez defensiva (34-26 a 7'04). Un triple de Pacciotti puso la máxima diferencia para el local a 3'57 (41-29). Con el juego interno mejor controlado, en parte por el cansancio que acumularon Guzmán y Carabajal (Luciano Togñón no viajó con el equipo y reaparecerá mañana, en Tandil, frente a Sarmiento de Junín), la opción fueron los tiros de larga distancia, pero apenas hubo un acierto de Santiago Dilascio, que jugó todos los minutos de ese primer tiempo.
Cerca del cierre, Echagüe se escapó aún más en el marcador, aprovechando la gran noche de Segon, que con un par de triples dejó el marcador 52-36.
Independiente intentó recortar la desventaja de entrada, y lo consiguió con un doble de Andrizzi y un par de libres de Guzmán. Pero la reacción que necesitaba para ponerse en partido era mayor a lo que mostraba en el campo de juego, con muchas dificultades para encontrar tiros cómodos. Guzmán, más allá de sus imprecisiones, siempre mostró actitud y consiguió algunos rebotes ofensivos luchando en desventaja física. Pero el local mantenía el partido controlado, con algunas apariciones oportunas de Segon (56-40, a 6'28).
Independiente, sin argumentos, fue bajando de a poco los brazos, y el partido comenzó a definirse con mucho tiempo por jugar en el reloj. A 5'46 para el cierre del tercer cuarto, Echagüe ganaba por 20 (60-40), y el desarrollo mostraba que el rojinegro estaba lejos de poder torcer la historia o al menos de tratar de ponerse nuevamente en partido. El tercer capítulo se fue con un contundente 76-49 favorable al local. Y los últimos 10 minutos estuvieron de más, apenas sirvieron para que ambos técnicos hicieran rotar los bancos de suplentes, dándole minutos a los juveniles.
Otra derrota de Independiente y con amplio margen. Tendrá que recuperar el ánimo rápido para el encuentro clave de mañana, en el Duggan Martignoni, ante Sarmiento de Junín.

Huracán de San Justo (CABA) 74 - Belgrano (San Nicolás) 60
Derrota de Belgrano en el Federal / Diario El Norte
Huracán (74): Bello 14, Pacciotti 10, Fernández 18, Pérez 0 y Paz Duarte 4 (Formación inicial); Manzanares 24, Pires 2 y Santa 2. Entrenador: M. Salzman.
Belgrano (60): Silvero 12, Calvo 7, Lete 8, Gabini 13 y Ferrero 2 (Formación inicial); Cionco 0, Andollo 14, Maffei 0, Eseverri 0 y Eterovich 4. Entrenador: A. Cachari.
Cuartos: 18-9, 17-7, 21-25 y 18-19.
Arbitros: J. Domínguez y M. Pietromónaco.
Estadio: Huracán de San Justo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

San Lorenzo (Chivilcoy) 103 - San Martín (Junín) 87
San Martín desperdició una gran chance en Chivilcoy / Diario La Verdad
El elenco conducido por Matías Huarte no pudo completar una gran noche y tras un flojo cierre cedió ante el elenco local. Es que el “Cele” fue protagonista y manejó el partido. Sin embargo entró dormido al último cuarto y lo pagó con una derrota que lo priva de subir en la tabla de posiciones.
La figura y goleador del partido fue el interno local Leandro Mateo, autor de 33 unidades. En tanto, Pablo Martínez volvió a ser el máximo anotador juninense con 26 goles.
De movida, San Lorenzo tuvo un mejor inicio y se adelantó 15-7 teniendo un gran poder de gol. Montero desde el perímetro y David Cabezas, en la zona interior hicieron la diferencia al tiempo que apareció Barrales, Mateo y García.
A San Martín le costó defender y adelante respondió con los aciertos del tándem Diperna-Martínez.
Sin embargo, el cierre lo tuvo como protagonista al elenco de Huarte que siguió derecho con el aro y limó la diferencia. Pese a perder el parcial 24 a 23, fue interesante lo que mostró el “Cele”.
Ya en el segundo cuarto, metió un mini parcial de 4-0 y pasó adelante en el marcador (27-24) con la soberbia tarea de Martínez más una mano que llegó desde el banco con Lucas Barroso y Adriano Di Biaggio.
Cuando intentó reaccionar el dueño de casa, otra vez apareció Pablo Martínez para darle 7 de ventaja (37-30).
En el cierre del primer tiempo, el “Cuervo” ensayó una leve reacción que significó bajar la diferencia a sólo 3 unidades (47-44). Lució el tándem Cabezas-Mateo para lastimar en la zona interior juninense.
En el tercer cuarto se “mataron” a goles. Fue 29 a 26 y el marcador indicó 73 a 73 para ingresar a los últimos 10 minutos. Leandro Mateo tuvo una actuación superlativa en el conjunto chivilcoyano al tiempo que Martínez, Di Biaggio y Diperna sostuvieron el goleo visitante.
En el último parcial, San Lorenzo pegó de entrada y se escapó en el marcador (88-79). Por lo parejo que resultó el encuentro, fue decisivo para el desenlace del cotejo. Es que el “Granadero” jamás pudo volver al partido y los dos puntos quedaron en Chivilcoy.