LNB 2014/15

Estudiantes festejó en Concordia ante Lanús por 92-80

03:00 20/01/2015 | Giorgi sumó 29 puntos y el equipo de Laginestra consiguió su tercer triunfo en los últimos cuatro encuentros. En Lanús la rompió Romano (31).

Treadwell se destacó en Estudiantes con 18 puntos. (foto: ligateunafoto.com)
LIGA NACIONAL

Estudiantes (Concordia) 92 - Lanús (Buenos Aires) 80
Estudiantes celebró en el Gigante Verde / Prensa Estudiantes

El encuentro comenzó con un Estudiantes muy concentrado y ordenando defensivamente, provocando que a Lanús le cueste mucho obtener opciones claras. Pero además el Verde estuvo claro en su ofensiva, con variantes y con un goleo repartido, buscando con combinaciones en la zona pintada, en donde se pudo ver buen básquet entre Ferreyra y Zilli. Este último terminó el parcial con 6 puntos y además tuvo a un Giorgi muy importante en el juego, tanto en los mano a mano, como en los lanzamientos, concluyendo con 9 puntos, para que su equipo se quede con el primer tramo por 22 a 17.

El segundo tramo del juego arrancó parejo con los dos equipos presionando mucho en defensa, todo fue muy disputado y friccionado y se jugó con mucha intensidad ambas zonas pintadas. Aunque también hubo tramos de buena circulación, para lograr lanzamientos o conversiones y en ese aspecto fue el Verde el que estuvo más claro y con anotaciones de tres puntos más una gran tarea de Treadwell cerca del aro aportando 9 tantos, se pudo despegar un poco en el marcador. De esa forma, el parcial volvió a ser del conjunto concordiense por 24 a 18, estirando las diferencias a 11 tantos para irse al descanso con un marcador de 46 a 35.

Tras el descanso, arrancaron con mucha intensidad en un desarrollo de ida y vuelta, peo el conjunto local comenzó a desarrollar un buen juego en la ofensiva, pudiéndose observar muy buenas combinaciones en lo colectivo, con una muy buena tarea de Ferreyra en la conducción del equipo. El goleo fue alto y repartido, en donde Giorgi fue el que más aportó con 9 pero además Treadwell y Zilli en la zona interna sumaron 6 cada uno, para quedarse nuevamente con el cuarto por 28 a 23. Así, el Verde estiró la ventaja para salir a jugar el último tramo con un marcador de 74 a 58.

En el último cuarto, Lanús fue en busca de achicar las diferencias y lo logró, presionando defensivamente en todos los sectores del rectángulo de juego y buscando mucho desde el perímetro. El desarrollo fue más errático pero muy intenso, con el nerviosismo de la definición. El Verde pudo serenarse tras la presión ejercida por el rival, hacer circular el balón y mantenerse arriba en el marcador y aunque perdió el cuarto por 18 a 22, se quedó con el encuentro por 92 a 80.

Estudiantes (92): Nicolás Ferreyra (10); Eduardo Gamboa (8); Facundo Giorgi (29); Demetrius Treadwell (18); Alejandro Zilli (14) FI. Sebastián Orresta (2); Titus Robinson (2); Ariel Zago (9); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0); Franco Catelotti (0). DT: Hernán Laginestra.

Lanús (80): Camontae Griffin (10); Damián Pineda (7); Lorrenzo Wade (7); Nicolás Romano (31); Assane Sene (3) FI.  Enzo Ruiz (12); Alejandro Marinelli (0); Facundo Gago (0); Diego Pena García (0); Iván Gramajo (0); Nicolás Martín (0); Gianluca Vismara (0). DT: Guillermo Vecchio.

Parciales: 22-17 / 24-18 / 29-23 / 18-22.

Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.

Estadio: Gigante Verde (Concordia, Entre Ríos).