Argentino U17 Femenino

Entre Ríos retuvo el título y se coronó en el U17 femenino

09:55 20/07/2015 | Las entrerrianas dirigidas por Cristian Gómez se llevaron la gloria en el Argentino U17 Femenino de Embalse. Valeria Fernández fue la MVP.

Entre Ríos ratificó lo hecho el año pasado y se coronó en el U17. (foto: Prensa CABB).

Entre Ríos volvió a adjudicarse el Campeonato Argentino de Selecciones en categoría U17 de la rama Femenina ya que superó en la definición a Santa Fe, al igual que en 2014, por 71-68.

Santa Fe arrancó mejor el partido, basándose en la potencia de su pareja de internas de Victoria Fux y Delfina Astrada pudo sacar una rápida ventaja en el marcador ante un Entre Ríos que no lograba afianzarse en el terreno de juego.

Las de Daniela Oldani se escaparon 12-2 en el tablero electrónico cuando promediaba el cuarto. Las de Cristian Gómez intentaron recuperarse pero un triple de Dafne Burguener volvió a poner a Santa Fe una docena de tantos arriba (17-5). Consecutivamente fue Candela Foresto quien encestó de larga distancia y aumentaba la ventaja en el tablero que marcaba 25-8 con otra conversión de la base rosarina desde más de ocho metros.

En el segundo cuarto, Santa Fe se mostraba más compacta y era quien tomaba mayores iniciativas pero el juego se ensuciaba demasiado y se deslucía con el correr de los minutos. Las imprecisiones y los errores se apoderaban del partido.

Entre Ríos fue quien sacó beneficio de ese momento y logró descontar en el marcador hasta llegar al descanso largo nueve puntos abajo (36-27).

En el arranque de la segunda mitad, las mesopotámicas impusieron un parcial de 7-0 en los primeros minutos, quedando a dos tantos, obligando a Daniela Oldani a solicitar minuto para tratar de generar reacción en sus dirigidas. Las de Cristian Gómez empataron en 36 y enseguida pasaron al frente, cambiando considerablemente el rumbo del encuentro.

Santa Fe atravesaba su peor momento del juego y eso era bien aprovechado por Entre Ríos que se escapaba 45-37 en el tanteador ante un inexpresivo equipo santafesino que solo marcó un tanto en seis minutos. De la mano de Foresto, las de Oldani pudieron descontar pero el bajo porcentaje en libres las comprometía.

Ingresaron al cuarto final con triunfo entrerriano por 51-42 y en una ráfaga las santafesinas se pusieron a dos tantos cuando aún restaban más de siete minutos en el reloj. El juego se volvía deslucido pero entretenido por la paridad que se reflejaba en el tanteador.

En un final cargado de imprecisiones, errores y malas decisiones, los equipos intercambiaban punto por punto, cada vez que Entre Ríos intentaba escaparse, Santa Fe volvía a recortar diferencias. Un triple de Fux a poco más de dos minutos para el final, empardaba el tablero en 63.

Un triple de Aldana Piñeiro a falta de 35 segundos le daba a Entre Ríos una ventaja de tres puntos, Santa Fe perdió el balón en la salida y así se le fue la chance de dar vuelta el marcador, pese al triple de Zoe Romero que le ponía mayor emoción al cierre.

La victoria de Entre Ríos fue por 71-68 y tuvo a Valeria Fernández como Jugadora Más Valiosa de la final.