ACB 2014/15

En un partidazo, el Unicaja le dio otro golpe al Madrid

19:49 30/12/2014 | Los de Malaga se impusieron en suplementario por 99 a 92 y siguen como líderes. En el equipo de Laso fue titular Facundo Campazzo (2 puntos).

Volcada de Fran Vázquez ante Nocioni y Ayón.

El conjunto madridista llegó a Málaga precavido, pero muy concentrado. Desde el principio, con un quinteto sin Sergio Llull y con Facundo Campazzo como titular, imprimió una gran intensidad en defensa ante un ataque flojo del Unicaja (2-7). El local empezó a recuperarse con el juego interior del pivote Fran Vázquez y el trabajo en el perímetro del alero Carlos Suárez, para dar vuelta la historia y quedar adelante 10-9.

El Real Madrid ni se inmutó, por que el escolta Rudy Fernández, con dos triples consecutivos y otro del base Sergio Rodríguez puso una ventaja importante de 17-29.

El conjunto madridista tenía un buen día en ataque, sobre todo en el lanzamiento desde la línea de triples y el escolta Jaycee Carroll también se anotaba en ese sentido (19-32). El Unicaja estaba desbordado y los cambios en el banquillo no mejoraban a sus compañeros.

Eran momentos críticos para el Unicaja, pero poco a poco fue desperezándose. Vio que no era su día en el tiro exterior, 2 de 9 en triples, y optó por jugar dentro con el pívot montenegrino Vladimir Golubovic para acercarse por 29-32, lo cual obligó a Pablo Laso, a pedir tiempo muerto.

El encuentro siguió por una nube de alternativas, con ventajas del Real Madrid gracias a su defensa (28-38) pero el Unicaja, por su esfuerzo y trabajo, con Vázquez de revulsivo, pudo alentar un ánimo de esperanza para la segunda parte (46-48).

El Unicaja tiene muchos altibajos. Cuatro minutos le costó anotar en el tercer periodo (48-53) y el Real Madrid muy serio, con Rudy Fernández como figura, se llevó el cuarto, a pesar de la resistencia de Thomas (57-62).

El Real Madrid, aún con ventaja, no se confiaba de un Unicaja, ayudado por su público. Los locales, a pesar de la injerencia de Llull, le dieron la vuelta al marcador gracias al base uruguayo Jayson Granger (68-67).

A partir de ese momento, alternativas en el marcador, con ataques precipitados del Unicaja y un Real Madrid algo más sereno en los tiros libres (71-75), pero la visita desperdició la renta y Vázquez, volvió a empatar en 75 a falta de 41 segundos.

El pívote Felipe Reyes, después de errar su equipo en el ataque, tuvo la ocasión de anotar dos tiros libres pero Caleb Green respondió para empatar en 77-77. Todavía quedaría tiempo para que fallara el tiro final el Real Madrid. Prórroga y cinco minutos más.

El Unicaja inició la prórroga de una manera dominante, aprovechándose de una técnica a Laso y con un triple de Granger quedó adelante por 83-77.

El Real Madrid tocaba fondo, pero no estaba hundido. Sergio Rodríguez, levantó a su equipo con un triple y Reyes igualó con dos tiros libres (87-87).

El Unicaja entró faltando 39 segundos dos arriba (91-89). Ayón falló dos tiros libres y Nocioni el triple posterior del potencial empate. Toolson anotaría dos tiros libres y a partir de ahí, antideportiva a Llull, seguido de técnica a Reyes. Toolson volvió a estar fino desde la línea para apuntalar el triunfo parar el Unicaja por 99-92.

Facundo Campazzo: 2 puntos, 2 asistencias, 1 rebote, 1 robo, 2 faltas cometidas y 1-3 en dobles durante 12 minutos de juego.

Andrés Nocioni: 9 puntos, 1 rebote, 2 pérdidas, 1 falta cometida, 2-2 en dobles, 1-5 en triples y 2-2 en libres durante 20 minutos de juego.