ACB

El Real Madrid aplastó a Estudiantes en el derbi: 109-92

19:13 09/05/2019 | Con 14 tantos de Facundo Campazzo y 7 de Gabriel Deck, el conjunto merengue se impuso ante su vecino de Madrid y continúa firme en la cima de la ACB, a la espera de la F4 de la Euroliga.

El Real Madrid no dio opción al Movistar Estudiantes en el derbi madrileño, 109-92, reventando el partido con los 8 de 13 triples que anotó en el primer cuarto y que dejaron prácticamente sentenciada la victoria.

El derbi apenas duró 4 minutos, pues tras el 0-5 inicial de Estudiantes y de que se llegara a un empate a 9 en el minuto 4, el Real Madrid puso tierra de por medio y sentenció el partido ya en el primer cuarto, 30-18.

Dejar al Real Madrid, el mejor anotador de la competición, que campe a sus anchas en ataque (8 de 13 en triples) es un auténtico suicidio deportivo y el Movistar Estudiantes no hizo nada por evitarlo.

Nik Caner-Medley fue el más inspirado y luchador, mientras que en el Real Madrid tras el buen inicio de Jeffery Taylor, Anthony Randolph, Rudy Fernández y Facundo Campazzo se sumaron al festival anotador.

La veintena de puntos de diferencia, 42-22, llegó en el minuto 13.25 y a partir de ahí quedó claro que el Real Madrid ya no daría la menor oportunidad a sus vecinos.

La mejor y casi la única noticia positiva para Estudiantes es el regreso de Alessandro Gentile, que es de los pocos jugadores colegiales que tiene puntos en sus manos.

Con el 55-38 que mostró el marcador, los dos equipos pasaron a vestuarios. El Real Madrid con 11 triples en su haber y el Movistar Estudiantes con 4. El Real Madrid con 2 perdidas y el Movistar Estudiantes con 10.

Con la ventaja madridista instalada en los alrededores de la veintena de puntos, Pablo Laso buscó el siempre difícil equilibrio entre mantener la maquinaria engrasada -todos sus jugadores anotaron- y no gastar nada más de lo necesario, mientras que Josep María Berrocal intentó que su equipo no se hundiera, pensando en el esprint final de la Liga en el que tanto se juegan. El tercer cuarto finalizó con 84-61, tras la relajación defensiva de los madridistas.

En los últimos diez minutos el Real Madrid levantó definitivamente el pie del acelerador y el Movistar Estudiantes buscó acabar con las mejores sensaciones posibles de cara a las tres finales por la permanencia que se le avecinan.

El marcador final, 109-92, demostró que el derbi duró muy poco. El Real Madrid con sus 8 triples en el primer acto lo reventó.