ACB 2018/19

El Joventut de Laprovittola cayó en las semis de la Liga Catalana

16:16 08/09/2018 | El Joventut perdió ante el Andorra por 83-75, en la semifinal del tradicional torneo de la región catalana. Lapro anotó 11 puntos.

Lapro terminó con 11 puntos
El MoraBanc Andorra se ha impuesto al Divina Seguros Joventut por 83-75 en la primera semifinal de la 39ª edición de la Lliga Catalana ACB, que se ha iniciado hoy en el pabellón Barris Nord de Lleida después de un encuentro en el que la experiencia andorrana ha superado a la joven escuadra badalonesa.

Las ausencias por lesión del pívot sueco Simon Birgander y de Marko Todorovic le ha restado fuerza al juego interior del equipo de Carles Duran, que tampoco ha podido contar con su jugador franquicia esta temporada, el estadounidense Quincy Miller, que estaba en el banquillo.

Con David Walker, John Shurna, Mousa Diagné y Michele Vitali marcando el ritmo ofensivo andorrano, la resistencia andorrana empezó a debilitarse en el tercer cuarto y de poco sirvió el esfuerzo de Shawn Dawson, Nico Laprovittola y Jose Nogués, sus mejores bazas.

El equipo andorrano, que tiene la baja de Shayne Whittington, lesionado, recuperó a Oliver Stevic y tras un juego equilibrado (12-12, minuto 7), los de Ibon Navarro rompieron el partido con acciones de Michele Vitali, Rafa Luz y John Shurna para cerrar el cuarto con 23-17.

El MoraBanc Andorra amplió la ventaja al inicio del segundo cuarto (27-17, minuto 12), pero Nogués y el omnipresente Laprovittola, casi dan la vuelta al marcador (34-33, minuto 17), aunque Walker mantenía arriba a los del Principado al descanso (38-37).

El israelí Shawn Dawson avanzaba al Divina Seguros Joventut al inicio del tercer cuarto (38-39), pero los triples de Vitali y Shurna recuperaban la iniciativa para su equipo (48-41, minuto 24) y los verdinegros apretaron de nuevo el marcador (50-49, minuto 27).

Pero el juego interior del MoraBanc Andorra ya causaba estragos en la pintura badalonesa y Reggie Upshaw no daba respiro (60-54, minuto 29) y un triple de Guillem Colom y una canasta de Andrew Albicy abrían de nuevo la brecha al final del tercer cuarto (65-56).

Stevic ampliaba la ventaja andorrana al comienzo del último cuarto (67-56, m,31). Los badaloneses se acercaron tras un triple de Dakota Mathias (72-68, minuto 36), pero Shurna, Walker y Diagné, junto a la quinta falta de Laprovittola acabaron con la resistencia verdinegra.

De esta manera, el MoraBanc Andorra jugará el domingo (20:00 horas) su cuarta final en las últimas cinco temporadas en pos de su primer título de la competición frente al vencedor del FC Barcelona Lassa - Baxi Manresa.

Nicolás Laprovittola: 11 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias, 1 robo, 7 pérdidas, 5 faltas, 8 faltas recibidas, 2-6 en dobles, 1-5 en triples y 4-5 en libres.