ACB 2017/18

El Gipuzkoa de Van Lacke sorprendió y derrotó al Unicaja: 71-63

18:36 12/11/2017 | De local en San Sebastián, el Gipuzkoa se apoyó en una importante defensa para vencer a uno de los duros equipos de la ACB. Buen juego de Van Lacke.

Buena victoria del Gipuzkoa para tener un envión en la tabla (foto: ACB Photo)
Gipuzkoa 71 - Unicaja 63
Delteco GBC ajusta su defensa y sorprende al Unicaja en San Sebastián / ACB-EFE

El Delteco GBC dio una de las sorpresas de la jornada al derrotar al poderoso Unicaja en el San Sebastián Arena, por 71-63, en el mejor encuentro defensivo de los donostiarras esta temporada.

El equipo local llegaba con apuros a este partido, después de cuatro derrotas consecutivas y dependiente en casi todos los encuentros de su pívot Henk Norel, al que Unicaja controló bien durante la primera parte para dominar los parciales.

El gigante georgiano Shermadini hacía daño bajo aros y los malagueños, cansados pero reforzados tras su triunfo en Euroliga este viernes, encontraban la puerta por la que hacer daño al equipo local, obligado a ir siempre a remolque en el marcador.

El Delteco GBC encontraría en el segundo cuarto la muñeca del británico Daniel Clark para plantar cara a los de Joan Plaza y, con dos triples consecutivos (27-24) avisaron a los andaluces de que no iba a ser fácil llevarse el triunfo de la plaza de Toros de Illunbe.

La igualdad ya dominaría hasta el final del encuentro, los donostiarras porque encontraron la muñeca de Pardina (4 de 4 en triples en el tercer cuarto) y los malagueños porque aguantaban el tipo con Salin y el ex del GBC Dani Diez.

El Unicaja entraba al último cuarto dos abajo y ahí comenzaron las dudas que le vienen acompañando esta temporada en la Liga Endesa, no podía hacerse con el control del partido y Delteco GBC comenzó a creer que podía hacer caer a un equipo top europeo en la capital guipuzcoana.

Los vascos tenían que defender cinco puntos (60-55) a tres minutos para el final, Plaza pidió un tiempo muerto para ordenar sus últimos ataques, Carlos Suárez desde el tiro libre volvió a poner a Unicaja a tiro pero el conjunto local volvía a golpear inmediatamente.

El Unicaja lo intentó desde el triple en un postrero intento de engancharse al final, pero Suárez, Salin y Nedovic erraron los suyos y Delteco GBC amarró la victoria de forma merecida.

. Federico Van Lacke (Gipuzkoa): titular, 5 puntos (1/1 en dobles, 0/1 en triples y 3/4 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 4 pérdidas y 4 faltas recibidas en 17m40s. Valoración: 9.