NBB 2018/19

El Flamengo de Balbi ganó el clásico; San José se impuso al Baurú

20:59 10/11/2018 | Compartimos la actualidad de los jugadores argentinos que forman parte de la liga brasileña y que jugaron este sábado.

La jornada de sábado de la NBB se abrió con dos grandes partidos y con una importante participación argentina en cada uno de los equipos. Por un lado, el Flamengo de Franco Balbi le ganó 90-70 el clásico a Vasco Da Gama y se afirmó en los primeros puestos de la tabla gracias a un récord 8-2; también se llevó a cabo un duelo de jugadores nacionales, ya que el San José de Fabián Sahdi le ganó 75-63 al Baurú de Enzo Ruiz en condición de visitante y hundió un poco más a los Dragones (11° con un récord 3-6).

Fabián Sahdi fue el jugador de mejor valoración de los tres (11), ya que aportó 13 puntos (3/3 en dobles, 2/6 en triples y 1/2 en libres), 2 rebotes y 3 robos, en 25 minutos en cancha. Por su parte, Enzo Ruiz estuvo 33 minutos en cancha y terminó el juego con 6 puntos (1/2 en dobles, 1/7 en triples y 1/1 en libres), 7 rebotes y 2 asistencias. San José recién pudo quebrar el partido en el último cuarto, en donde jugó su mejor básquet metió un parcial 30-15 que sentenció el juego y el 75-63 final.

El clásico entre Flamengo y Vasco da Gama fue totalmente inverso en su desarrollo, ya que el Fla logró establecer una diferencia favorable desde el inicio mismo del encuentro: metieron un parcial 20-9 en el primer cuarto y lo complementaron con un segundo cuarto de alto vuelo ofensivo que terminó 31-15. Así llegaron al entretiempo 51-24 arriba en el marcador, que fue irremontable para la visita. Franco Balbi jugó 17 minutos y su planilla concluyó de la siguiente manera: 5 puntos (1/3 en dobles y 1/2 en triples), 5 asistencias y 3 rebotes.