Liga LEB Plata 2018/19

El Baskonia B de Lauti López tuvo que batallar para sumar un nuevo triunfo

19:45 09/12/2018 | El equipo de Vitoria superó por un ajustado 77-74 al Plasencia y sumó el segundo éxito en fila y se trepó al 10° puesto (5-7).

Baskonia 77 - Plasencia 74
Grupo Eleyco suma una nueva victoria / Prensa Baskonia

Grupo Eleyco Baskonia ha sumado su quinta victoria de la temporada tras imponerse en un igualdo choque a Extremadura Plasencia por 77-74. Iván Martinez, con 18 puntos y 8 rebotes, fue clave en el triunfo del conjunto azulgrana.

Partido espeso con ritmo muy lento en su inicio. Ni Grupo Eleyco Baskonia ni Extremadura Plasencia fueron capaces de imponer su juego en unos primeros minutos con muchas imprecisiones y parones en el juego. Baskonia mandaba en el marcador con anotación muy baja (10-7 minuto 7). Los visitantes, con parcial de 0-7, dieron la vuelta al marcador en los instantes finales de un primer periodo que terminó con ventaja para Extremadura Plasencia 12-16.

El segundo cuarto comenzó con un Baskonia más intenso en defensa y con una marcha más en ataque. Los azulgranas, con un juego más fluido, salieron como una apisonadora y endosaron un parcial de 19-4 en seis minutos que le permitieron abrir una pequeña brecha en el marcador (31-20). Extremadura Plasencia, dominante en el rebote ofensivo, encontró canastas en segundas ayudas para recuperar distancia en el electrónico antes de llegar al descanso. Los equipos tomaron camino de vestuarios con un resultado de 34-30 favorable para Grupo Eleyco.

La segunda parte comenzó con defensa en zona por parte de Extremadura Plasencia que dificultaba el ataque azulgrana (38-39 minuto 23). Los visitantes, de menos a más en tercer acto, consiguieron una pequeña ventaja de seis puntos. El partido entró en unos minutos de intercambio de canastas que favorecían al conjunto visitante que seguía por delante en el luminoso (46-52 minuto 28). Con tiros libres de Iván Martínez y 50-53 en el marcador se llegó a la conclusión del cuarto.

El último acto se inició con todo por decidir. Ninguno de los dos equipos conseguía realizar ningún parcial favorable y la igualdad seguía predominando (59-59 minuto 33). Iván Martínez por parte baskonista, y Diego Gallardo por la de Extremadura Plasencia, se echaron los equipos a la espalda. Cada acción del escolta azulgrana era respondida por parte del jugador de Plasencia. Un triple desde la esquina y una acción de dos puntos del vallisoletano ponía cuatro arriba a Baskonia (67-64). Con 71-70 se entró en el último minuto, donde el acierto desde el tiro libre fue clave para dar el triunfo final a Grupo Eleyco por 77-74.

- Lautaro López: 5 puntos (1/5 en dobles y 1/5 en triples), 3 rebotes y 1 robo, en 18 minutos dentro del campo de juego.